tl_files/cultest.png

tl_files/0000001.jpg

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

РЕШЕНИЕ

 

от 29.09.20154/10 – НА

 

Об установлении минимального и максимального значения

расстояния при определении границ прилегающих к некоторым

организациям и объектам территорий, на которых не допускается

розничная продажа алкогольной продукции

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2015 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Совет депутатов РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить минимальное и максимальное значение расстояния при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению № 1.

  2. Утвердить способ расчета минимального и максимального значения расстояния при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению № 2.

  3. Настоящее решение подлежит опубликованию обнародованию и размещению на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское.

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское А.В. Сачков

 

 

Приложение № 1 к решению

Совета депутатов сельского

поселения Селковское

от 29.09.20154/10 – НА

 

 

 

Минимальное и максимальное значение расстояния при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий,

на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

1. Розничная продажа алкогольной продукции не допускается на территориях, прилегающих:

а) к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта;

б) к оптовым и розничным рынкам, и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. За минимальные расстояния от обособленной территории, а при ее отсутствии от зданий (строений, сооружений), в которых находятся объекты, указанные в пункте 1, до стационарных торговых объектов на территории сельского поселения Селковское, принимаются:

- до детских организаций – 30 м;

- до образовательных организаций – 30 м;

- до медицинских организаций – 30 м;

- до физкультурно-оздоровительных, спортивных и учреждений культуры – 30 м;

- до оптовых и розничных рынков – 30 м;

- до иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органом государственной власти субъекта Российской Федерации – 30 м.

2.1 Максимальное расстояние от обособленной территории, а при отсутствии от зданий (строений, сооружений), в которых находятся объекты, указанные в пункте 1, до стационарных торговых объектов не может превышать указанное в пункте 2 минимальное значение расстояния в сельском поселении Селковское более чем на 30 процентов.

2.2. За минимальные расстояния от обособленной территории, а при ее отсутствии от зданий (строений, сооружений), в которых находятся объекты, указанные в пункте 1, до стационарных объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории сельского поселения Селковское, принимаются:

- до детских организаций – 30 м;

- до образовательных организаций – 30 м;

- до медицинских организаций – 30 м;

- до физкультурно-оздоровительных, спортивных и учреждений культуры – 30 м;

- до оптовых и розничных рынков – 30 м;

- до иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органом государственной власти субъекта Российской Федерации – 30 м.

2.3. Максимальное расстояние от обособленной территории, а при отсутствии от зданий (строений, сооружений), в которых находятся объекты, указанные в пункте 1, до стационарных объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, не может превышать указанное в пункте 2.2 минимальное значение расстояния в сельском поселении Селковское более чем на 30 процентов.

Приложение № 2 к решению

Совета депутатов сельского

поселения Селковское

от 29.09.20154/10 – НА

 



Способ расчета

минимального и максимального значения расстояния при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции



1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих:

а) к детским, образовательным, медицинским, физкультурно-оздоровительным, спортивным организациям и учреждениям культуры;

б) к оптовым и розничным рынкам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

1.1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в стационарных торговых объектах, расположенных в непосредственной близости к местам проведения праздничных массовых мероприятий, на период их проведения.

2. При определении способа расчета используются следующие понятия:

2.1. Детские организации – организации, осуществляющие деятельность по дошкольному и начальному общему образованию (по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности код 80.1, кроме кода 80.10.3).

2.2. Образовательная организация – некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана. Типы образовательных организаций определяются согласно, Федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2.3. Медицинская организация – юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (Федеральный закон от 21.11.2011 № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

2.4. Объект спорта – объект недвижимого имущества или комплекс недвижимого имущества, специально предназначенный для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения. (Федеральный закон от 01.12.2007 № 329 – ФЗ «О физической культуре и спорта в Российской Федерации»).

2.5. Обособленная территория – территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 1.

2.6. Стационарный торговый объект – торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения (Федеральный закон от 28.12.2009 № 381 – ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

3. Территория, прилегающая к организациям и объектам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, включает обособленную территорию (при наличии таковой), а также территорию, определяемую с учетом конкретных особенностей местности и застройки, примыкающую к границам обособленной территории либо непосредственно к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, на территории которых не допускаются розничная продажа алкогольной продукции (далее – Дополнительная территория).

Дополнительная территория определяется:

а) при наличии обособленной территории – от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

б) при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в которых расположены организации и (или) объекты, на территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до входа для посетителей в стационарный торговый объект.

4. При определении прилегающих территорий в сельском поселении Селковское необходимо учитывать конкретные особенности местности и застройки.

5. Максимальное значение расстояния от обособленной территории, а при ее отсутствии от зданий (строений, сооружений), в которых находятся объекты, указанные в пункте 1, до стационарных объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не может превышать указанное в приложении № 1 минимальное значение расстояния в сельском поселении Селковское более чем на 30 процентов.

6. Способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов, на территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до границ прилегающих территорий определяется измерением длины пути в метрах, который преодолевает пешеход. Путь представляет собой кратчайшее расстояние, которое необходимо проделать пешеходу от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, до входа для посетителей в стационарный торговый объект или объект, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. При этом движение происходит по тротуарам, пешеходным дорожкам или обочине дороги. В случае, если объекты между которыми рассчитывается расстояние, разделяет проезжая часть дороги, движение пешехода по ее пересечению должно происходить в соответствии с ПДД РФ.

При нахождении около торговых объектов декоративных предметов, назначение которых – искусственное удлинение пути к входу (клумбы, газоны, ограждения), расстояние следует просчитывать по наиболее возможному прямолинейному движению пешехода без учета расположения предметов.



Вернуться