tl_files/cultest.png

РЕШЕНИЕ

 

tl_files/0000001.jpg

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

 

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

 

РЕШЕНИЕ

от 19.06.20152/7 – НА

 

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования

сельское поселение Селковское

 

В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение Селковское в соответствие с требованиями действующего законодательства, руководствуясь  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97 – ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское, Совет депутатов РЕШИЛ:

 

  1. Принять МНПА «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» (Прилагается.)
  2. Направить  настоящее решение Главе поселения для подписания и дальнейшего направления на государственную регистрацию в территориальный орган уполномоченный федеральным органом исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.
  3. Опубликовать (обнародовать) МНПА «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» после регистрации и разместить на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельское поселение Селковское.
  4. Считать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения Селковское от 28.04.2015 № 2/5 – НА «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское».
  5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                А.В. Сачков

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Селковское

от 19.06.20152/7 – НА

 

 

 

 

                                                                          

О внесении изменений и дополнений в Устав

 муниципального образования сельское поселение Селковское

 

Внести в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское  Сергиево- Посадского района Московской области  следующие изменения и дополнения:

 

1. Подпункт 10 пункта 1 статьи 7 – исключить.

 

Статью 7 дополнить пунктом 2 следующего содержания:

«2. Органы местного самоуправления сельского поселения Селковское вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета сельского поселения Селковское в бюджет Сергиево-Посадского муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Органы местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления сельского поселения Селковское о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Сергиево-Посадского муниципального района в бюджет сельского поселения Селковское в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема указанных в настоящей части межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования».

 

2. Подпункт 7 пункта 1 статьи 8 – исключить.

 

Пункт 1 статьи 8 дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

«12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами».

 

Пункт 1 статьи 8 дополнить подпунктом 13 следующего содержания:

«13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения».

 

3. В пункте 1 статьи 9 подпункт 4.1; 5; 6; 8.1;12 – исключить.

 

Подпункт 11 статьи 9 дополнить словами «организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе».

 

4.  Абзац 4 пункта 4 статьи 20 дополнить словами «проекты правил благоустройства территорий».

 

Абзац 5; 6 пункта 4 статьи 20 – исключить.

 

5. В пункте 4 статьи 21 после слов «Советом депутатов поселения» дополнить словами «в соответствии с законом субъекта Российской Федерации».

 

6. В подпункте 2 пункта 13 статьи 25 слова «главы местной администрации» заменить словами «Руководителя администрации».

 

В подпункте 11 пункта 13 статьи 25 слова «Главы администрации» заменить словами «Руководителя администрации».

 

7. В пункте 2 статьи 27 слова «председателя Совета депутатов» - исключить.

 

8. Подпункт 1 пункта 11 статьи 30 – исключить.

 

Подпункт 2 пункта 11 статьи 30 изложить в следующей редакции:

«2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией».

 

9. Подпункт 6 пункта 5 статьи 31 – исключить.

 

10. Статью 33 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14. Глава муниципального образования, в отношении которого представительным органом муниципального образования принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения.

Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня подачи заявления».

 

11.  Статью 34 изложить в следующей редакции:

«Статья 34. Руководитель администрации сельского поселения Селковское

 

1. Руководитель администрации сельского поселения - должностное лицо администрации сельского поселения, которое руководит администрацией сельского поселения  на принципах единоначалия.

2. Руководителем администрации сельского поселения Селковское является лицо, назначаемое на должность Руководителя администрации сельского поселения Селковское по контракту. Контракт с Руководителем администрации поселения заключается на срок полномочий Совета депутатов поселения, принявшего решение о назначении  лица на должность Руководителя администрации (до дня начала работы Совета депутатов поселения нового созыва), но не менее чем на два года.

3. Руководитель администрации сельского поселения Селковское:

-    подконтролен и подотчетен Совету депутатов сельского поселения;

-    представляет Совету депутатов сельского поселения ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации сельского поселения, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов сельского поселения;

-    обеспечивает осуществление администрацией сельского поселения полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

4. Руководитель администрации сельского поселения должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

5. Условия контракта для Руководителя администрации сельского поселения утверждаются Советом депутатов сельского поселения.

6. Порядок проведения конкурса на замещение должности Руководителя администрации сельского поселения устанавливается правовым актом Совета депутатов сельского поселения.

7. Лицо назначается на должность Руководитель администрации сельского поселения Советом депутатов сельского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

8. Контракт с Руководителем администрации сельского поселения заключается Главой сельского поселения.

9. Руководитель администрации сельского поселения без доверенности действует от имени администрации сельского поселения в пределах установленных полномочий.

10. Руководитель администрации сельского поселения не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Руководитель администрации сельского поселения не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

11. Полномочия Руководителя администрации сельского поселения, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) расторжения контракта, в соответствии с пунктом 12 настоящей статьи;

4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

8) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления сельского поселения, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления сельского поселения;

10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

11) преобразования муниципального образования, а также в случае упразднения муниципального образования;

12) утраты сельским поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения сельского поселения с городским округом;

14) вступления в должность Главы сельского поселения, исполняющего полномочия главы местной администрации.

12. Контракт с Руководителем администрации сельского поселения может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления:

1) Совета депутатов сельского поселения  или Главы сельского поселения  - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также, в связи с несоблюдением ограничений, установленных пунктом 10 настоящей статьи;

2) высшего должностного лица Московской области - Губернатора Московской области  - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также, в связи с несоблюдением ограничений, установленных пунктом 10 настоящей статьи;

3) Руководителя администрации сельского поселения  - в связи с нарушениями условий контракта органами местного самоуправления сельского поселения и (или) органами государственной власти субъекта Российской Федерации».

 

12. В подпункте 2 статьи 35 после слов «муниципального имущества» дополнить словами «принимает решение о создании муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы».

 

Подпункт 10 статьи 35 изложить в следующей редакции:

«10) организует благоустройство и озеленение территории поселения, осуществляет контроль за внешним видом зданий и сооружений».

 

Подпункт 11 статьи 35 – исключить.

 

13. Статью 39 дополнить пунктом 5.1. следующего содержания:

«5.1. Руководитель администрации в пределах своих полномочий издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации».

 

14. В пункте 1 статьи 40 слова «Главой администрации» заменить словами «Руководителем администрации».

 

 

Вернуться