tl_files/cultest.png

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов сельского поселения Селковское

 

РЕШЕНИЕ

 от 02.12.20147/4 – НА

О Положении «О постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту, туризму Совета депутатов сельского поселения Селковское»

В целях организации  деятельности постоянной комиссии  по молодежной политике, культуре, спорту, туризму Совета депутатов сельского поселения, Совет депутатов РЕШИЛ: 

1. Принять Положение «О постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту, туризму Совета депутатов сельского поселения Селковское» (прилагается).

2. Направить данное решение Главе поселения для подписания, опубликования (обнародования) и размещения на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское.

3. Решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования).

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                А.В. Сачков

 

Приложение к решению Совета депутатов сельского

поселения Селковское от 02.12.2014 № 7/4 – НА  

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту, туризму

Совета депутатов сельского поселения Селковское

Постоянная комиссия по молодежной политике, культуре, спорту, туризму образована для предварительного рассмотрения (обсуждения) и подготовки к рассмотрению вопросов, отнесённых   к   ведению Совета  депутатов  сельского  поселения Селковское, на предмет соответствия их  действующему законодательству, Уставу сельского поселения Селковское, иным  правовым актам  Совета депутатов, в соответствии с формами деятельности Совета депутатов, определёнными  Регламентом.

Комиссия создана и  осуществляет свою деятельность в соответствии с Регламентом Совета депутатов и настоящим Положением. 

Настоящее Положение устанавливает направления деятельности, порядок и организацию работы Комиссии в соответствии с Уставом и Регламентом Совета депутатов.

1. Порядок формирования Комиссии

1. Комиссия создается по решению Совета депутатов, входит в структуру Совета депутатов.

2. Комиссия формируется на срок полномочий Совета депутатов.

3. Количественный и персональный состав Комиссии определяется решением Совета депутатов.

4. В состав членов Комиссии не может быть избран Председатель  Совета депутатов.

5. Все изменения  количественного и персонального состава Комиссии оформляются решениями Совета депутатов.

6. Председатель Комиссии избирается членами комиссии из своего состава и утверждается решением Совета депутатов в порядке, установленном Регламентом.

7. В случае необходимости Комиссия  избирает из своего состава заместителя председателя Комиссии.

8. В случае временного отсутствия председателя Комиссии и его заместителя одновременно, обязанности председателя Комиссии исполняет один из членов Комиссии (далее по тексту также временно председательствующий), назначаемый таковым по  решению всех остальных членов Комиссии (кроме соответственно председателя Комиссии и его заместителя) и  имеющий реальную возможность приступить к исполнению обязанностей председателя Комиссии.

В протокольных документах Комиссии временно председательствующий именуется «председательствующий».

 

2. Организация и порядок работы Комиссии

1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

2. Заседания Комиссии  созывает и проводит председатель комиссии.

3. Председатель Комиссии:

- даёт поручения членам Комиссии;

- планирует деятельность Комиссии;

- при голосовании на заседаниях Комиссии голосует последним, при равном количестве голосов остальных членов Комиссии поданных «за» и «против», голос председателя является решающим;

- представляет Комиссию в отношениях с органами местного самоуправления, иными постоянными комиссиями Совета депутатов, депутатскими группами и объединениями в Совете депутатов, со средствами массовой информации;

- выступает на заседаниях Совета депутатов с сообщениями о деятельности Комиссии.

4. О месте, дате и времени заседания Комиссии члены Комиссии, а также другие участники её заседания уведомляются председателем не менее чем за двое суток до даты заседания.

5. Комиссия правомочна принимать решения на своих заседаниях, если на заседании присутствует не менее половины членов её состава.

6. Решения Комиссии по вопросам её деятельности принимаются открытым голосованием большинством голосов от  числа присутствующих на заседании членов Комиссии, заносятся в протокол заседания, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии. 

7. Член (члены) комиссии, голосовавшие «против» принятого большинством голосов  членов Комиссии решения по какому-либо вопросу, вправе выразить по данному  вопросу особое мнение, которое оформляется в письменном виде на заседании Комиссии и заносится в протокол ее заседания.

Особое мнение члена (членов) Комиссии в обязательном порядке доводится до сведения депутатов на заседании Совета депутатов при рассмотрении проекта решения,  в процессе обсуждения которого у члена  (членов) комиссии сложилось особое мнение.

В указанном случае член (члены) Комиссии имеет право лично изложить свою позицию в виде содоклада по обсуждаемому вопросу, после изложения заключения  Комиссии председателем Комиссии.

8. Заключение Комиссии и протокол  заседания Комиссии подписываются  ее председателем   и не менее чем за 3 дня до заседания Совета депутатов, на которое выносится рассмотрение проекта данного решения передается в аппарат Совета депутатов для направления Председателю Совету депутатов, депутатам Совета депутатов, другим  заинтересованным лицам.

9.  Члены Комиссии вправе знакомиться с протоколами заседания  любой из постоянных Комиссий Совета депутатов.

10. В соответствии с  Регламентом,  Комиссия может проводить как открытые, так и закрытые заседания по обсуждаемым вопросам.

11. При рассмотрении вопросов, относящихся к ведению нескольких постоянных Комиссий Совета депутатов, могут проводиться их совместные заседания. Совместные заседания Комиссий ведут их председатели по согласованию  между собой.

            Протоколы совместных заседаний комиссий подписываются председателями этих комиссий, однако решения на таких заседаниях принимаются каждой из Комиссий самостоятельно.

12. Порядок обсуждения вопросов на заседании Комиссии определяется Комиссией  самостоятельно.

Вернуться