tl_files/cultest.png

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

РЕШЕНИЕ

 

от 13.03.20145/2–НА

 

О порядке участия граждан в обсуждении

проекта Устава сельского поселения Селковское,

проектов решений о внесении изменений и дополнений

в Устав сельского поселения Селковское и о порядке учета

предложений по указанным решениям»



В соответствии с пунктом 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Селковское, Совет депутатов сельского поселения Селковское  РЕШИЛ:

1. Установить на территории сельского поселения Селковское порядок участия граждан в обсуждении проекта Устава сельского поселения Селковское, внесения изменений и дополнений в Устав, а также порядок учета предложений по этим Решениям.

2. В целях привлечения граждан, проживающих на территории сельского поселения Селковское, к обсуждению проекта Устава сельского поселения Селковское, проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Селковское и более полного учета поступивших в порядке обсуждения предложений, замечаний и поправок к проекту Устава сельского поселения Селковское и проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Селковское они подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации или обнародованию в доступной для населения форме не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава сельского поселения Селковское, внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Селковское Советом депутатов сельского поселения Селковское. Обязанность опубликования (обнародования) указанных проектов возлагается на Главу сельского поселения Селковское.

3. Одновременно с принятием решения Совета депутатов сельского поселения Селковское о принятии за основу проекта Устава сельского поселения Селковское, проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав  сельского поселения Селковское Совет депутатов сельского поселения Селковское образует комиссию по проведению публичных слушаний (далее комиссия) для учета и обобщения всех поступивших от граждан предложений, замечаний и поправок с указанием адреса подачи предложений, поступающих в письменной форме, места и времени подачи предложений, поступающих в устной форме, а также о сроках их внесения. Информация о работе и составе комиссии публикуется (обнародуется) одновременно с проектом Устава сельского поселения Селковское или проектом решения о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Селковское.

Предложения граждан могут быть учтены в ходе работы комиссии либо отклонены ею, о чем сообщается гражданам, внесшим предложения. Причем в необходимых случаях (по требованию гражданина или решению комиссии) мотивы отклонения могут быть оформлены в письменном виде. Гражданин, чьи предложения были отклонены, имеет право изложить свое мнение на публичных слушаниях и (или) заседании Совета депутатов сельского поселения Селковское при обсуждении данного вопроса.

По итогам своей работы комиссия обобщает все внесенные предложения (как учтенные, так и отклоненные) для рассмотрения на публичных слушаниях. Порядок проведения публичных слушаний определяется Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании сельское поселение Селковское».

4. Признать утратившими силу решение Совета депутатов от 10.12.2005 № 13/3 «О порядке участия граждан в обсуждении проекта Устава муниципального образования сельского поселения Селковское, проекта муниципального нормативного правового акта, внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское», решение от 10.12.2005 № 15/3 «О порядке учета предложений по проекту Устава муниципальном образовании сельское поселение Селковское, проекту муниципального нормативного правового акта, внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское».

5. Направить данное решение Главе сельского поселения Селковское для подписания и опубликования (обнародования).

 



 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

сельское поселение Селковское Г.В. Медова

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское А.В. Сачков

Вернуться