tl_files/cultest.png

 

 

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

 

РЕШЕНИЕ

                                                                                                                                                            

от 25.07.20144/6 – НА   

 

Об установлении земельного налога

на территории  муниципального образования

сельское поселение Селковское

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское Совет депутатов РЕШИЛ:

 

1. Ввести и установить на территории  муниципального образования сельское поселение Селковское земельный налог, определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, дополнительные льготы, а также основания для их применения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом в пределах границ  муниципального образования сельское поселение Селковское.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории  муниципального образования сельское поселение Селковское.

4. Установить, что налоговая база есть кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, налоговая база по земельному участку, образованному в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки участка на кадастровый учет.

5. Налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования

 6. Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы календарного года.

 7. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

-  отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный  участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

2) 0,3 процента в отношении земельных участков, находящихся на территории дачных и садоводческих объединений граждан, предназначенных для дачного строительства, садоводства и огородничества;

3) 0,15 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства;

-приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

4) 0,3 процента от кадастровой стоимости за земельные участки в населенных пунктах, предназначенные для размещения гаражей;

5) 1,5 процента в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению;

6) 1,5 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для дачного хозяйства коммерческим организациям;

7)  1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

8. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории сельского поселения Селковское, льготы установленные в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса действуют в полном объеме.

9. Установить льготы по уплате земельного налога в виде освобождения от уплаты земельного налога следующим категориям налогоплательщиков:

● Бюджетные учреждения Сергиево-Посадского района, а также бюджетные учреждения созданные органами местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера, зарегистрированных в муниципальном образовании сельское поселение Селковское, деятельность которых финансируется не менее чем на 70% за счет муниципального бюджета, либо бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования на основе сметы доходов и расходов.

● Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставляемых для осуществления своих полномочий.

● Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, в отношении одного земельного участка, размером не более 30 соток, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства;

● Вдовы участников Великой Отечественной Войны, а также граждане, на которых законодательством распространяются социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной Войны, в отношении одного земельного участка, размером не более 30 соток, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства;

● Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, в отношении одного земельного участка,  размером не более 30 соток, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства.

 

 

10. Уменьшить на 25% сумму налога следующей категории налогоплательщиков:

- пенсионеры по возрасту, женщины- 55лет, мужчины- 60 лет, в отношении одного земельного участка, в размере не более 30 соток предоставленного для личного подсобного хозяйства.

11. Физические лица, уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

12. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями исчисляют сумму налога самостоятельно и уплачивают сумму авансовых платежей по налогу до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода.

По итогам налогового периода, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 7, и суммами авансовых платежей по налогу.

Налоговая декларация по налогу, а также расчеты сумм по авансовым платежам по налогу предоставляются налогоплательщикам в сроки, предусмотренные ст. 398 Налогового кодекса Российской Федерации

13. Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, и налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы до 1 февраля, следующим за истекшим налоговым периодом.

14. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования) и размещается на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельское поселение Селковское.

15. Пункт 3 части 7 вступает в силу с момента опубликования (обнародования).

16. Признать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения Селковское от 20.09.2011 № 6/7 – НА «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Селковское», от 29.11.2011 № 3/9 – НА  «О внесении изменений в решение «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Селковское», от 28.02.2012 № 3/2 – НА  «О внесении изменений в решение  «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Селковское», от 30.10.2012 № 5/10 – НА «О внесении изменений в решение «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Селковское», от 29.10.2013 № 3/8 – НА «О внесении изменений в решение «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Селковское», от 28.11.2013 № 2/9 – НА «О внесении изменений в решение «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования сельское поселение Селковское».

 

 

 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                 Г.В. Медова

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                 А.В. Сачков

Вернуться