tl_files/cultest.png

 Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

                                                                                                                                                                         

РЕШЕНИЕ

 

от 13.03.20144/2 – НА

 

 

О Положении «О порядке организации

и проведения публичных слушаний

в муниципальном образовании

сельское поселение Селковское»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Селковское, Совет депутатов РЕШИЛ:

 

  1. Принять Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании сельское поселение Селковское». (Прилагается.)
  2. Направить данное решение Главе поселения для подписания и обнародования и размещения на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское.
  3. Считать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения Селковское от 10.12.2005 № 14/3 Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании сельское Селковское».
  4. Решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования).

 

 

 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                Г.В. Медова

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                 А.В. Сачков

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Селковское

от 13.03.20144/2 – НА 

 

 

 

Положение

«О порядке организации и проведения публичных слушаний

в муниципальном образовании сельское поселение Селковское»

 

1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Селковское.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и проведения публичных слушаний в сельском поселении Селковское.

3. Публичные слушания являются формой непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления.

4. Публичные слушания проводятся для определения мнения по проектам муниципальных правовых актов жителей сельского поселения Селковское, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также лиц, являющихся правообладателями объектов недвижимого имущества, расположенных на территории сельского поселения Селковское, интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проектов, выносимых на слушания (далее - заинтересованные лица).

 

2. Порядок организации публичных слушаний

 

1. На публичные слушания должны выноситься:

- проект Устава сельского поселения Селковское;

- проект решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Селковское или принятии его в новой редакции;

- проект бюджета сельского поселения Селковское на очередной финансовый год и отчет о его исполнении;

- проекты планов и программ развития сельского поселения Селковское;

- проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования  земельных участков и объектов капитального строительства;

- вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

- вопросы преобразования сельского поселения Селковское или изменения его границ.

2. Публичные слушания по проекту бюджета сельского поселения Селковское, отчета о его исполнении проводятся с учетом особенностей, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации. Публичные слушания по вопросам, предусмотренным Градостроительным кодексом Российской федерации проводятся с учетом особенностей, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

 

3. Инициатива проведения публичных слушаний

 

1. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета депутатов и главы сельского поселения Селковское.

Публичные слушания, проводимые по инициативе главы сельского поселения Селковское, назначаются главой сельского поселения Селковское.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения сельского поселения Селковское, Совета депутатов сельского поселения Селковское, назначаются Советом депутатов сельского поселения Селковское.

Обращение граждан в Совет депутатов сельского поселения Селковское с инициативой назначения публичных слушаний по проекту муниципального правового акта осуществляется в соответствии с действующим законодательством в порядке правотворческой инициативы.

2. Для рассмотрения вопросов о назначении публичных слушаний инициативная группа граждан направляет в Совет депутатов сельского поселения Селковское:

- ходатайство о проведении публичных слушаний с указанием формулировки вопроса, выносимого на обсуждение, с обоснованием необходимости проведения публичных слушаний и общественной значимости данного вопроса;

- протокол собрания инициативной группы, на котором принято решение о выдвижении инициативы проведения публичных слушаний.

Ходатайство должно быть подписано всеми членами инициативной группы.

 

4. Подготовка публичных слушаний

 

1. Проект решения, для обсуждения которого назначаются публичные слушания, подлежит официальному опубликованию (обнародованию), информированию старост деревень, не ранее чем за 20 дней до проведения публичных слушаний.

Информационное сообщение о принятом решении о назначении публичных слушаний подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

2. Совет депутатов сельского поселения Селковское, Глава сельского поселения Селковское, принимая решение о назначении публичных слушаний, определяет комиссию для приема предложений по проекту решения от заинтересованных лиц и проведения публичных слушаний (далее - комиссия).

В решении о назначении публичных слушаний указываются:

- сведения об инициаторе публичных слушаний;

- наименование проекта решения, выносимого на публичные слушания;

- дата проведения публичных слушаний;

- состав комиссии.

3. Комиссия в ходе подготовки к проведению публичных слушаний:

- принимает от заинтересованных лиц замечания и предложения по проекту выносимого на публичные слушания решения;

- обеспечивает участникам публичных слушаний возможность ознакомления со всеми материалами, представляемыми на публичные слушания;

- доводит до участников публичных слушаний информацию о содержании проекта решения;

- определяет список докладчиков проекта решения, выносимого на публичные слушания;

- регистрирует участников публичных слушаний;

- определяет повестку дня и регламент публичных слушаний;

- обеспечивает ведение протокола публичных слушаний;

- решает иные вопросы организационного характера.

Место проведения публичных слушаний должно определяться с учетом транспортной доступности. Помещение должно располагать достаточным количеством посадочных мест.

4.Сбор замечаний и предложений заинтересованных лиц по проекту выносимого на публичные слушания решения осуществляется со дня, следующего за днем официального опубликования (обнародования) сообщения о проведении публичных слушаний (в случае, когда решением установлен иной срок, - со дня его наступления), до проведения публичных слушаний по обсуждению проекта решения, выносимого на публичные слушания, по рабочим дням. Замечания и предложения заинтересованных лиц по проекту муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания, оформляются в письменном виде и предоставляются в комиссию.

 

5. Проведение публичных слушаний

1. До начала публичных слушаний комиссия проводит регистрацию участников публичных слушаний. Участниками публичных слушаний являются заинтересованные лица.

Публичные слушания открывает и ведет председатель комиссии.

При проведении публичных слушаний устанавливается регламент. Председатель комиссии в соответствии с регламентом оглашает тему публичных слушаний, информацию об инициаторе их проведения, перечень вопросов, выносимых на публичные слушания.

Председатель комиссии предоставляет слово докладчикам, которые информируют участвующих в публичных слушаниях лиц о сути и содержании проекта решения, выносимого на публичные слушания.

Председатель комиссии оглашает поступившие в установленный период замечания и предложения по проекту решения, выносимого на публичные слушания.

Участвующие в публичных слушаниях лица задают вопросы докладчикам либо в письменной форме, либо устно после предоставления им слова председателем комиссии.

Публичные слушания не могут быть прекращены ранее рассмотрения по существу вопросов, выносимых на публичные слушания.

 

6. Итоги публичных слушаний

 

1. После рассмотрения всех вопросов принимается решение о проведении голосования по проекту решения, выносимого на публичные слушания.

Результаты голосования заносятся в протокол публичных слушаний.

Решения по обсуждаемым вопросам принимаются простым большинством участвующих в публичных слушаниях и носят рекомендательный характер.

2. Процедура публичных слушаний отражается в протоколе.

Протокол публичных слушаний - письменный документ, предназначенный для фиксации мнения заинтересованных лиц по вопросу, выносимому на публичные слушания в соответствии с решением.

После проведения публичных слушаний комиссия составляет заключение о результатах публичных слушаний - письменный документ, содержащий информацию, полученную в результате проведения публичных слушаний.

Заключение о результатах публичных слушаний должно содержать следующую информацию:

- дата, время и место проведения публичных слушаний;

- наименование проекта муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания;

- количество присутствующих на публичных слушаниях;

- поступившие замечания и предложения по проекту муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания;

- количество участвующих в публичных слушаний, высказавшихся по каждому замечанию и предложению, рассмотренному на публичных слушаниях.

Заключение о результатах публичных слушаний подписывается председателем комиссии.

3. Копии протоколов публичных слушаний в трехдневный срок после проведения публичных слушаний направляются в Совет депутатов сельского поселения Селковское и Главе сельского поселения Селковское. Копия заключения о результатах публичных слушаний в трехдневный срок после  его подписания председателем комиссии направляются в Совет депутатов сельского поселения Селковское и Главе сельского поселения Селковское.

Заключение о результатах публичных слушаний подлежит обязательному обнародованию (опубликованию) комиссией не позднее 3-х месяцев со дня оповещения жителей сельского поселения Селковское о времени и месте их проведения.

Материалы публичных слушаний хранятся в Администрации сельского поселения Селковское в течение трех лет с момента проведения публичных слушаний, а по истечении этого срока сдаются на хранение в архив.

4. Совет депутатов сельского поселения Селковское обязан принять решение по существу представленного проекта решения в течение 30-40 дней со дня опубликования решения о назначении публичных слушаний.

5. В части, не предусмотренной настоящим Положением, органы местного самоуправления, организации и граждане руководствуются действующим законодательством и Уставом сельского поселения Селковское.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться