tl_files/cultest.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

 

РЕШЕНИЕ

                                                                                                                                                                         

от 13.03.20142/2 – НА

 

 

О принятии проекта решения

«О несении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования

сельское поселение Селковское»

 

Рассмотрев проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское, Совет депутатов РЕШИЛ:

 

  1. Принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» за основу.
  2. Обнародовать и разместить на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельское поселение Селковское проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» 19.03.2014г. вместе с решением «О порядке участия граждан в обсуждении проекта Устава сельского поселения Селковское, проектов решений о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Селковское и  порядке учёта предложений по указанным решениям».
  3. Провести публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» 10.04.2014г. в помещении администрации в 16 часов в соответствии с Положением от 13.03.2014 № 4/2 – НА «О порядке организации и проведении публичных слушаний в муниципальном образовании сельское поселение Селковское».
  4. Для проведения публичных слушаний сформировать комиссию в составе:

1) Медова Г.В.

2) Емануйлова Е.А.

3) Богайчук Л.В.

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов Медову Г.В.

 

 

 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

сельского поселения Селковское                                                                               Г.В. Медова

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                А.В. Сачков

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Селковское

от 13.03.20142/2 – НА

 

 

 

                                                                     

ПРОЕКТ

 

О внесении изменений и дополнений в Устав

 муниципального образования сельское поселение Селковское 

 

 

Внести в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское  Сергиево- Посадского района Московской области  следующие изменения и дополнения:

 

1. Ч.1 ст.7 дополнить п. 8.1. следующего содержания:

«8.1) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов».

 

П.22 ст.7 изложить в следующей редакции:

"22) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре».

 

П. 24 ст.7 после слов «осуществление мероприятий по» дополнить словами «территориальной обороне и».

 

П. 34  ст. 7 – признать утратившим силу.

 

2. В п.3 ч.1 ст.9 слова «формирование и размещение муниципального заказа» заменить словами «осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд».

 

Ч.1 ст. 9 дополнить п.8.1. следующего содержания:

«8.1) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации».

 

П.11 ч.1 ст. 9 изложить в следующей редакции:

«11) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений».

 

3.  Ч.5 ст.31 дополнить п. 6 следующего содержания:

«6) единовременное денежное пособие в размере четырех денежных содержаний, получаемых на дату истечения срока или досрочного прекращения полномочий, в случае не избрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий.

Единовременное пособие выплачивается один раз за все время нахождения на муниципальной должности.

Единовременное денежное пособие не выплачивается по основаниям, установленным действующим законодательством".

 

4. Ч.2 ст.33 дополнить п.5 следующего содержания:

«5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов».

 

5. Ст.39 дополнить ч.10 следующего содержания:

«10. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации».

 

Ст.39 дополнить ч.11 следующего содержания:

«11. Муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, в случае упразднения таких органов или соответствующих должностей либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц - органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, а также судом; а в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, - уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации (уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации). 
           Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения».

6. Ст.40 дополнить ч.3 следующего содержания:

«3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации. 

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местных бюджетов». 

 

7. Ст.49 изложить в следующей редакции:

 

«Статья 49. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

 

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета».  

Вернуться