tl_files/cultest.png
Совет депутатов > Решения Совета депутатов > Решения 2016 года > Решение № 5/7 - НА от 18.10.16 (Положение)

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

РЕШЕНИЕ от 18.10.20165/7 – НА

О «Положении «О профилактике правонарушений на территории муниципального образования сельское поселение Селковское»

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское. Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Принять Положение «О профилактике правонарушений на территории муниципального образования сельское поселение Селковское» (Прилагается.).
  2. Направить данное решение Главе поселения для подписания, опубликования (обнародования) и размещения на официальном сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское в сети «Интернет».
  3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования).

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                           С.А. Балакин

 

 

Приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Селковское от 18.10.20165/7 – НА

ПОЛОЖЕНИЕ о профилактике правонарушений на территории муниципального образования сельское поселение Селковское

Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы реализации на территории муниципального образования сельское поселение Селковское Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (далее - сельское поселение Селковское) профилактики правонарушений в формах и порядке, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское.

1. Общие положения

1. Осуществление мероприятий по профилактике правонарушений на территории сельского поселения Селковское осуществляется Администрацией сельского поселения Селковское (далее - Администрация).

2. Финансирование мероприятий по профилактике правонарушений осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения Селковское на соответствующий финансовый год.

3. Администрация несет ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств и муниципального имущества при организации и проведении мероприятий по профилактике правонарушений.

 Функции по контролю за организацией и проведением мероприятий по профилактике правонарушений осуществляет Совет депутатов сельского поселения Селковское.

4. При осуществлении на территории сельского поселения Селковское мероприятий по профилактике правонарушений органы местного самоуправления сельского поселения взаимодействуют с органами местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района, органами государственной власти Московской области, правоохранительными органами, органами прокуратурой Российской Федерации, учреждениями образования, культуры, с общественными организациями.

5. Граждане, общественные объединения и иные организации сельского поселения Селковское могут привлекаться к участию в деятельности по профилактике правонарушений в границах сельского поселения Селковское, в порядке и формах, установленных нормативными правовыми актами сельского поселения Селковское.

2. Основные направления профилактики правонарушений

1. Профилактика правонарушений на территории сельского поселения Селковское осуществляется по следующим направлениям:

1)  предупреждение правонарушений;

2) обеспечение защиты муниципальной собственности;

3) предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних на территории муниципального образования;

4) обеспечение пожарной безопасности;

5) повышение уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан;

6) принятие профилактических мер, направленных на предупреждение правонарушений.

7) охрана общественного порядка.

3. Права органов местного самоуправления сельского поселения Селковское в сфере профилактике правонарушений

1. Органы местного самоуправления сельского поселения Селковское в пределах своей компетенции обладают следующими правами:

1) принимают муниципальные правовые акты в сфере профилактики правонарушений;

2) создают координационные органы в сфере профилактики правонарушений;

3) принимают меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений;

4) обеспечивают взаимодействие лиц, участвующих в профилактике правонарушений, на территории муниципального образования;

5) осуществляют профилактику правонарушений в следующих  формах профилактического воздействия, предусмотренных пунктами 1, 7 - 10 части 1 статьи 17  Федерального закона РФ от 23.06.2016 № 182-ФЗ:

- правовое просвещение и правовое информирование;

- социальная адаптация;

- ресоциализация;

- социальная реабилитация;

- помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми;

6) реализуют иные права в сфере профилактики правонарушений.

4. Формы профилактического воздействия

1. Правовое просвещение и правовое информирование:

В целях правового просвещения и правового информирования Администрация доводят до сведения граждан и организаций информацию, направленную на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от противоправных посягательств. Указанная информация может доводиться до сведения граждан и организаций путем применения различных мер образовательного, воспитательного, информационного, организационного или методического характера.

2. Социальная адаптация:

1) Социальная адаптация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на оказание лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействия в реализации их конституционных прав и свобод, а также помощи в трудовом и бытовом устройстве.

2) Меры по социальной адаптации применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации в отношении следующих категорий лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации:

- безнадзорные и беспризорные несовершеннолетние;

- лица, отбывающие уголовное наказание, не связанное с лишением свободы;

- лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством;

- несовершеннолетние, подвергнутые принудительным мерам воспитательного воздействия;

- лица без определенного места жительства;

-другие категории лиц, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в том числе лица, прошедшие курс лечения от наркомании, алкоголизма и токсикомании и реабилитацию, а также лица, не способные самостоятельно обеспечить свою безопасность, с их согласия.

3) Обеспечение социальной адаптации осуществляется посредством:

- стимулирования деятельности организаций, предоставляющих рабочие места лицам, нуждающимся в социальной адаптации, а также лицам, прошедшим курс лечения от наркомании, алкоголизма и токсикомании и реабилитацию;

- привлечения общественных объединений для оказания содействия лицам, нуждающимся в социальной адаптации.

3. Ресоциализация:

Ресоциализация представляет собой комплекс мер социально-экономического, правового характера, осуществляемых Администрацией в соответствии с компетенцией, в целях реинтеграции в общество лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера.

 4. Социальная реабилитация:

1) Социальная реабилитация представляет собой совокупность мероприятий по восстановлению утраченных социальных связей и функций лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющими наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

2) Социальная реабилитация лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации посредством:

- разъяснения существующего порядка оказания социальной, профессиональной и правовой помощи;

- содействия в восстановлении утраченных документов, социально-полезных связей.

5. Помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми:

Помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми, направлена на оказание правовой, социальной, и иной поддержки указанным лицам, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации с их согласия в целях минимизации последствий правонарушений либо снижения риска стать пострадавшими от правонарушений.

5. Порядок расходования денежных средств на организацию и проведение мероприятий по профилактике правонарушений

1. Расходование денежных средств по обеспечению мероприятий производится в рамках муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели местным бюджетом на соответствующий финансовый год.

2. Под расходами на организацию и проведение мероприятий, участие в организации и проведении мероприятий  понимаются следующие виды расходов:

- перечисление денежных средств исполнителям, получившим в результате процедур по размещению муниципального заказа в соответствии с действующим законодательством право на оказание услуг проведению на территории сельского поселения Селковское мероприятий по профилактике правонарушений, в том числе культурно-массовых и досуговых;

- затраты на оформление места проведения мероприятий;

- затраты на расходные материалы для оформления пространства мероприятий;

- затраты на аренду оборудования и технических средств, необходимых для подготовки, организации и проведения мероприятия;

- затраты на приобретение наградной атрибутики для участников мероприятий (благодарственные письма, грамоты, дипломы, медали, памятные подарки и сувениры);

- затраты на издание информационных, агитационных материалов и иной полиграфической продукции для информирования населения по вопросам профилактики правонарушений на территории сельского поселения Селковское;

- затраты на изготовление и установку информационных щитов (аншлагов с социальной рекламой профилактической направленности, содержащей в том числе информацию о запрете на территории сельского поселения Селковское тех или иных противоправных действий);

- прочие необходимые для организации и проведения мероприятий расходы.

6. Заключительные положения

1. Администрация ежегодно представляет в Совет депутатов сельского поселения Селковское вместе с отчётом об исполнении бюджета сведения о проведённых мероприятиях, выполненных программах (планах) по данному вопросу и расходовании финансовых средств на их выполнение.

Вернуться