tl_files/cultest.png

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

 

РЕШЕНИЕ от 13.09.20165/5 – НА

О Положении «Об условиях оплаты труда работников, не относящихся к должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское»

     В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в  Российской Федерации», постановлением Губернатора Московской области от 28.07.2004 № 151-ПГ «Об условиях оплаты труда работников, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Московской области, государственным должностям Московской области», Совет депутатов сельского поселения Селковское РЕШИЛ:

1. Принять Положение «Об условиях оплаты труда работников, не относящихся к должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское» (Прилагается).

2. Направить данное решение Главе поселения для подписания, опубликования (обнародования) и размещения на официальном сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское в сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу с 01 октября 2016 года.

4. С момента вступления в силу настоящего решения, признать утратившими силу решения Совета депутатов сельского поселения Селковское от 28.02.2012 № 4/2-НА «Положение о системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных работников, работающих в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское», 13.03.2014 № 8/2 – НА «О внесении изменений в Положение «О системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных работников, работающих в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское», 28.04.2015 № 6/5 – НА «О внесении изменений в Положение «О системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных работников, работающих в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское».

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                C.А. Балакин

 

Приложение

к решению Совета депутатов сельского поселения Селковское от 13.09.20165/5 – НА

Положение

об условиях оплаты труда работников, не относящихся к должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское

1. Общие положения

 1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Губернатора Московской области от 28.07.2004г. № 151-ПГ «Об условиях оплаты труда работников, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Московской области, государственным должностям Московской области».

2. Настоящее Положение устанавливает перечень должностей (приложение № 1), не относящихся к должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское (далее - органы местного самоуправления), и коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов работников, занимающих эти должности.

3. Настоящее Положение регулирует отношения по обеспечению денежного содержания и иных выплат работникам, занимающим должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы в сельском поселении Селковское, за исполнение ими соответствующих обязанностей на постоянной основе, установленных федеральным законодательством, законами Московской области,  нормативными правовыми актами Московской области и муниципальными нормативными правовыми актами муниципального образования сельское поселение Селковское.

4. Настоящее Положение распространяется на лиц, занимающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы органов местного самоуправления (далее - работники, исполняющие обязанности по техническому обеспечению).

2. Порядок финансирования денежного содержания работников, занимающих должности, не относящихся к должностям муниципальной службы

1. Финансирование денежного содержания работников, исполняющие обязанности по техническому обеспечению, осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения Селковское. Расходы на денежное содержание выделяются отдельной строкой бюджетной классификации, входят в состав защищенных статей и устанавливаются муниципальным нормативным правовым актом муниципального образования сельское поселение Селковское о местном бюджете.

Финансирование денежного содержания за счет иных средств не допускается, кроме случаев, установленных законами.

2. Размеры денежного содержания являются основой для формирования фонда оплаты труда.

3. Денежное содержание работников, исполняющие обязанности по техническому обеспечению, состоит из должностного оклада, из ежемесячных и дополнительных выплат.

4. К ежемесячным выплатам относятся:

а) ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия труда (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы);

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

в) ежемесячное денежное поощрение.

5. Дополнительные выплаты включают в себя:

- премию за выполнение особо важных и сложных заданий;

- материальную помощь;

- социальные выплаты;

- разовые поощрения (к юбилейным датам  50, 55, 60 лет).

3. Должностной оклад

1. Должностной оклад устанавливается по каждой должности в размере, кратном должностному окладу специалиста II категории в органах государственной власти Московской области, в соответствии с коэффициентами, применяемыми при исчислении должностных окладов (приложение № 1).

4. Ежемесячные выплаты

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы).

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы (далее - надбавка за особые условия труда) устанавливается в размере до 70 процентов должностного оклада по занимаемой должности.

Надбавка за особые условия труда устанавливается ежемесячно распоряжением руководителя органа местного самоуправления по представлению руководителя структурного подразделения в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренного на содержание данного органа местного самоуправления.

Условием установления надбавки за особые условия труда  является выполнение работником, исполняющим обязанности по техническому обеспечению, срочных, особо важных работ (сложность, интенсивность, напряженность, специальный режим работы).

Надбавка за особые условия труда   устанавливается со дня, следующего за днем возникновения права на назначение или изменение ее, и выплачивается одновременно с выплатой должностного оклада на основании распоряжения руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

Надбавка за особые условия труда    может быть отменена или уменьшена при отсутствии срочных, особо важных и ответственных работ, а также по другим причинам по решению руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет.

Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа работы, дающего право для получения этой надбавки. Соотношение стажа и размера надбавки устанавливается в процентах к должностному окладу. Размер надбавки за выслугу лет не может превышать 30 процентов должностного оклада, к которому она устанавливается.

Надбавка за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки за

 

за выслугу лет в процентном

 

отношении к должностному

 

окладу (%)

От 1 до 8 полных лет

10

От 8 до 13 полных лет

15

От 13 до 18 полных лет

20

От 18 до 23 полных лет

25

Свыше 23 лет

30

Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, определяется в соответствии с Порядком исчисления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, работников, занимающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы.

Надбавки выплачиваются ежемесячно одновременно с должностным окладом. Ежемесячные надбавки выплачиваются со дня, следующего за днем возникновения права на назначение или изменение размера соответствующей надбавки. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет подлежит изменению со дня достижения стажа работы соответственно 8, 13,18 и 23 полных лет.

Если право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет наступило в период, когда сохранялся средний заработок, в том числе выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанного периода.

3.  Ежемесячное денежное поощрение.

Ежемесячное денежное поощрение работникам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению, начисляется ежемесячно.

Выплата ежемесячного денежного поощрения производится в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренного на содержание органа местного самоуправления.

Сумма ежемесячного денежного поощрения может составлять до 70 процентов должностного оклада.

Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается правовым актом руководителя органа местного самоуправления сельского поселения Селковское.

Ежемесячное денежное поощрение  начисляется по результатам работы за месяц за фактически отработанное время.

5. Дополнительные выплаты

1. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий  выплачивается за положительные результаты деятельности органов администрации сельского поселения за период работы (квартал, полугодие, год), либо за выполнение конкретного особо важного и сложного задания в пределах фонда оплаты труда на основании распоряжения руководителя органа местного самоуправления сельского поселения Селковское.

Премия устанавливается по конечным результатам труда каждого работника,  исполняющего обязанности по техническому обеспечению, достигаемым за счет профессиональной компетенции при подготовке, принятии и реализации вопросов местного значения по соответствующей специализации.

Показатели оценки результатов труда работников,  исполняющим обязанности по техническому обеспечению, за достижение которых осуществляется премирование, и порядок выплаты премий устанавливаются муниципальными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

6. Материальная помощь

1. Работникам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению, выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов в год. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки результатов труда указанных лиц.

Для расчета размера материальной помощи принимается размер должностного оклада, установленный на месяц выплаты материальной помощи.

Материальная помощь выплачивается, как правило, единовременно не позднее трех дней до начала очередного отпуска, но может быть по просьбе работника и по решению должностного лица, в компетенцию которого входит принятие таких решений, выплачена по частям в иные сроки.

Работники органов местного самоуправления, не отработавшие полного календарного года, имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному в этом году времени.

2.Лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления сельское поселение, может быть выплачена материальная помощь в размере до одного должностного оклада в связи:

а) со смертью близких родственников (родители, дети);

б) со сложным материальным положением;

в) на приобретение дорогостоящих лекарств во время продолжительной болезни.

. Выплата единовременной помощи  производится распоряжением руководителя органа местного самоуправления сельского поселения на основании заявлении лица, работающего на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления сельского поселения с приложенными к нему документами, подтверждающими обоснованность назначения выплаты.

3. Премия к юбилейным датам выплачиваетсяв размере одного должностного оклада:

а) женщинам – 50 лет;

б) мужчинам – 50 лет.

В размере двух должностных окладов:

а) женщинам – 55 лет;

б) мужчинам – 60 лет.

4. Единовременные выплаты выплачиваются к праздничным дням (День защитника Отечества, Международный женский день 8 марта, Рождественским праздникам).

7.Предоставление отпуска

1. Работникам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности и денежного содержания.

 Ежегодный оплачиваемый отпуск работника состоит из основного оплачиваемого отпуска, продолжительностью 28 календарных дней.

 

Приложение № 1 к Положению

Перечень

должностей, не относящихся к должностям муниципальной службы

 органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское, и коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов работников, занимающих эти должности

Наименование должностей

Коэффициенты, применяемые при исчислении                  должностных окладов

Главный бухгалтер

2,3

Юрисконсульт; ведущие: бухгалтер, экономист

1,9

Инспектор I категории, инспектор

1,4

Вернуться