tl_files/cultest.png
Решения Совета депутатов > Решения 2016 года > Решение № 2/7 – НА от 18.10.2016

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское

РЕШЕНИЕ от 18.10.20162/7 – НА

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское

В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение Селковское в соответствие с требованиями действующего законодательства, руководствуясь  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97 – ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское, Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Принять МНПА «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» (Прилагается.)
  2. Направить  настоящее решение Главе поселения для подписания и дальнейшего направления на государственную регистрацию в территориальный орган уполномоченный федеральным органом исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.
  3. Опубликовать (обнародовать) МНПА «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское» после регистрации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования сельское поселение Селковское в сети «Интернет».
  4. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                                С.А. Балакин

 

 

Приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Селковское от 18.10.20162/7 – НА

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское

Внести в Устав муниципального образования сельское поселение Селковское  Сергиево- Посадского района Московской области  следующие изменения и дополнения:

1. Статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Вопросы местного значения

1. К вопросам местного значения сельского поселения Селковское относятся:

1) составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения;

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;

3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;

4) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;

5) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи общественного питания торговли и бытового обслуживания;

6) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организации культуры;

7) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;

8) формирование архивных фондов поселения;

9) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм);

10) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;

11) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;

12) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;

13) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин.

2. Органы местного самоуправления сельского поселения Селковское вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета сельского поселения Селковское в бюджет Сергиево-Посадского муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Органы местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления сельского поселения Селковское о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Сергиево-Посадского муниципального района в бюджет сельского поселения Селковское в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема указанных в настоящей части межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования».

2. Подпункт 7 пункта 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«7) участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории сельского поселения».

Пункт 1 статьи 8 дополнить подпунктом 14) следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

3. Статью 9 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. По вопросам, отнесенным в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения, федеральными законами, уставами муниципальных образований могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения».

Статью 9 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Законами Московской области может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Московской области. Перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области. Такие законы Московской области вступают в силу с начала очередного финансового года.

Не допускается отнесение к полномочиям органов государственной власти Московской области полномочий органов местного самоуправления в сферах управления муниципальной собственностью, формирования, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления охраны общественного порядка, установления структуры органов местного самоуправления, изменения границ территории муниципального образования, а также полномочий, предусмотренных пунктами 1, 2, 7, 8 части 1 статьи 17 и частью 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. Статью 38 изложить в следующей редакции:

«Статья 38. Муниципальная служба

1. Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральными законами, законами Московской области и настоящим Уставом.

2. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

3. Муниципальным служащим органов местного самоуправления сельского поселения Селковское кроме гарантий, предусмотренных федеральными законами и законами Московской области устанавливаются следующие дополнительные гарантии:

1) единовременные выплаты к праздничным дням и юбилейным датам;

2) единовременные выплаты в связи со сложным материальным положением, со смертью близких родственников, на приобретение дорогостоящих лекарств во время продолжительной болезни, с бракосочетанием,  с рождением ребенка;

3) ежегодная денежная выплата на лечение и отдых при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части».

Порядок и условия предоставления дополнительных гарантий устанавливается нормативным правовым актом сельского поселения Селковское, утверждаемым решением Совета депутатов».

5. Пункт 10 статьи 39 дополнить абзацем следующего содержания:

«Муниципальные нормативные правовые акты поселения, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, могут подлежать экспертизе, проводимой органами местного самоуправления поселения в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Московской области».

6. Статью 40 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов поселения, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, могут подлежать оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления поселения в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Московской области, за исключением:

1) проектов нормативных правовых актов Совета депутатов, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов нормативных правовых актов Совета депутатов, регулирующих бюджетные правоотношения».

Статью 40 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета поселения».

7. Пункт 6 статьи 41 дополнить словами «в течение 10 дней».

Пункт 7 и пункт 8 статьи 41 – исключить.

Статью 41 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14. Официальным опубликованием муниципального правового акта считается первая публикация его полного текста в официальном печатном средстве массовой информации муниципального образования или первое размещение (опубликование) на официальном интернет-портале правовой информации».

8. В главу 8 ввести статью 54.1 следующего содержания:

«Статья 54.1. Ответственность Совета депутатов поселения перед государством

1. В случае если соответствующим судом установлено, что Советом депутатов принят нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам Московской области, настоящему Уставу, а Совет депутатов в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт, Губернатор Московской области в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в Московскую областную Думу проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов поселения.

2. Полномочия Совета депутатов прекращаются со дня вступления в силу закона Московской области о его роспуске:

1) в случае, если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе Совет депутатов в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Московской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Московскую областную Думу проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов.

2) в случае, если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе Совет депутатов в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Московской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Московскую областную Думу проект закона Московской области о роспуске Совета депутатов.

3. Закон Московской области о роспуске Совета депутатов может быть обжалован в судебном порядке в течение 10 дней со дня вступления в силу. Суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее подачи.

4. Депутаты Совета депутатов поселения, распущенного на основании подпункта 1 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Московской области о роспуске Совета депутатов поселения обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за не проведение Советом депутатов правомочного заседания в течение трех месяцев подряд. Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня его подачи».

9. Ввести статью 54.2 следующего содержания:

«Статья 54.2. Ответственность Главы поселения и Руководителя администрации поселения перед государством

1. Губернатор Московской области издает правовой акт об отрешении от должности Главы поселения или руководителя администрации поселения в случае:

1) издания указанным должностным лицом местного самоуправления нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам Московской области, настоящему Уставу, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а это должностное лицо в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;

2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

2. Срок, в течение которого Губернатор Московской области издает правовой акт об отрешении от должности Главы поселения или руководителя администрации поселения, не может быть менее одного месяца со дня вступления в силу последнего решения суда, необходимого для издания указанного акта, и не может превышать шесть месяцев со дня вступления в силу этого решения суда.

3. Глава поселения или руководитель администрации поселения, в отношении которых Губернатором Московской области был издан правовой акт об отрешении от должности, вправе обжаловать данный правовой акт в судебном порядке в течение 10 дней со дня его официального опубликования.

Суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее подачи».

Вернуться