tl_files/cultest.png
Совет депутатов > Решения Совета депутатов > Решения 2012 года > Решение № 4-2 - НА от 28.02.12 в редакции

 Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

Совет депутатов

сельского поселения Селковское                 

РЕШЕНИЕ

 

от 28.02.2012 4/2 – НА

(в ред. решения Совета депутатов от 13.03.2014 № 8/2 – НА)

 

О Положении «О системе оплаты труда лиц, работающих

на должностях по техническому обеспечению деятельности

органов местного самоуправления и иных работников,

работающих в органах местного самоуправления

муниципального образования сельское поселение Селковское»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское, Совет депутатов РЕШИЛ:    

 

  1. Принять Положение «О системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных работников, работающих в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское» (Прилагается.)
  2. Направить данное решение Главе поселения для подписания и опубликования (обнародования) и размещения на официальном веб-сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское.
  3. Настоящее решение вступает в силу с 01.03.2012 года.
  4. С момента вступления в силу настоящего решения, считать утратившим силу решение Совета депутатов  сельского поселения Селковское от 23.04.2009 № 4/4 «О НПА «О системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных работников, работающих в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское», решение от 10.03.2010 № 6/2 «О внесении изменений и дополнений в НПА «О системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных работников, работающих в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское».

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение Селковское                                                                              А.В. Сачков

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Селковское

от 28.02.20124/2 – НА

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О системе оплаты труда лиц, работающих на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления

и иных работников, работающих в органах местного самоуправления

муниципального образования сельское поселение Селковское

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское.

 

 1. Общие положения

1. Перечень должностей, не относящихся к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское (далее - Перечень) и коэффициенты, приме­няемые при исчислении должностных окладов работников, занимающих эти должности, устанавливается настоящим Положением (Приложение 1).

2. Оплата труда работников

 

1. Оплата труда работников состоит из должностного оклада  в кратности к должностному окладу специалиста 2 категории в органах государственной  власти  Московской области, ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых настоящим Положением.

2. К ежемесячным выплатам относятся:

а) надбавка к должностному окладу за особые условия труда;

б) надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

в) надбавка за классность.

г) ежемесячное денежное поощрение;

д) надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения  в труде и специальный режим работы.

Надбавки выплачиваются ежемесячно одновременно с должностным окладом.

3. К дополнительным выплатам относятся:

а) премия по результатам труда;

б) материальная помощь;

в) социальные выплаты.

 

3. Ежемесячные выплаты

 

1. Надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы (далее - надбавка) работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления сельского поселения Селковское (далее - должности по техническому обеспечению) может устанавливаться как компенсационная выплата наиболее квалифицированным, компетентным, ответственным и инициативным работникам.

Критериями для выплаты надбавок являются:

а) выполнение работ в условиях труда, отклоняющихся от установленных постановлениями и распоряжениями руководителей органов местного самоуправления (сложность, систематическая переработка сверх нормы продолжительности дня, высокая напряженность и интенсивность труда, знание и применение компьютерной и другой техники и др.);

б) выполнение особо важных, срочных и неотложных работ;

в) ответственность работников, замещающих должности по техническому обеспечению в работе по поддержанию высокого качества технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

1.1. Надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам, замещающим должности по техническому обеспечению, устанавливается распоряжением руководителей органов местного самоуправления на каждое полугодие.

1.2. Надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам, замещающим должности по техническому обеспечению, устанавливается в размере до 70 процентов должностного оклада.

1.3. Надбавка, установленная в соответствии с настоящим Положением, выплачивается одновременно с денежным содержанием (заработной платой) и учитывается при исчислении среднего заработка. Надбавка выплачивается со дня, следующего за днем возникновения права на назначение размера надбавки.

1.4. Надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы выплачивается работникам, замещающим должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы за счет средств местного бюджета, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления муниципального образования.

2. Водителю автомобиля органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское выплачивается ежемесячная надбавка за классность в следующих размерах:

- водителям 1 класса – 25 процентов должностного оклада;

- водителям 2 класса – 10 процентов  должностного оклада;

-водителю автобуса с числом посадочных мест до 14 включительно (микроавтобуса) – 10 процентов должностного оклада.

Классность водителя устанавливается в зависимости от категории транспортных средств, на управление которыми выдано водительское удостоверение:

            - водителям, имеющим водительское удостоверение на право управления категориями транспортных средств В, С, D, Е   - 1 класс;

            - водителям, имеющим водительское удостоверение на право управления категориями транспортных средств В, С, D – 2 класс.

            3. Ежемесячная  премия по результатам труда может быть выплачена в размере до 70 процентов должностного оклада.

            4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет выплачивается с учетом стажа работы в процентах к должностному окладу в следующих размерах:

 

 

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки за

 

за выслугу лет в процентном

 

отношении к должностному

 

окладу (%)

От 1 до 8 полных лет

10

От 8 до 13 полных лет

15

От 13 до 18 полных лет

20

От 18 до 23 полных лет

25

Свыше 23 лет

30   

 

5.Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда выплачивается до 70 процентов.

 

4. Дополнительные выплаты

 

1. Лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, выплачивается единовременная материальная помощь в размере двух должностных окладов.

2. Лицам, работающим на должностях по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Селковское, может быть выплачена материальная помощь в размере до одного должностного оклада в связи:

а) со смертью близких родственников (родители, дети);

б) со сложным материальным положением;

в) на приобретение дорогостоящих лекарств во время продолжительной болезни.

3. Премия к юбилейным датам выплачивается:

В размере одного должностного оклада:

а) женщинам – 50 лет;

б) мужчинам – 50 лет.

В размере двух должностных окладов:

а) женщинам – 55 лет;

б) мужчинам – 60 лет.

Премия выплачивается при стаже работы не менее трех лет в органах местного самоуправления поселения.

4. Единовременные выплаты выплачиваются к праздничным дням (День защитника Отечества, Международный женский день 8 марта, Рождественским праздникам).

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к Положению

 

Перечень должностей, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, и коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов работников, замещающих эти должности

 

 

Наименование должностей

Коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов

Юрисконсульт; ведущие: бухгалтер, экономист

1,3 – 1,4

Инспектор I категории

1,1 – 1,4

Водитель автомобиля

1,1 – 1,4     

Рабочие профессии (кроме водителей)

0,8 – 1,0

 

(в ред. от 13.03.2014 № 8/2 – НА)

Вернуться