tl_files/cultest.png
Решения Совета депутатов > Решения 2012 года > Решение № 3-3 - НА от 27.03.12г.

Российская Федерация
Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район
Совет депутатов
сельского поселения Селковское

РЕШЕНИЕ

от 27.03.2012 3/3 – НА

 

О Положении «О порядке осуществления
Советом депутатов сельского поселения Селковское
контроля за исполнением администрацией
сельского поселения Селковское полномочий
по решению вопросов местного значения» 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Принять Положение «О порядке осуществления Советом депутатов сельского поселения Селковское контроля за исполнением администрацией сельского поселения Селковское полномочий по решению вопросов местного значения». (Прилагается.)
  2. Направить данное решение Главе поселения для подписания и опубликования (обнародования)  и размещения на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельского поселения Селковское.
  3. Решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования).

 

 

 

Председатель Совета депутатов
муниципального образования
сельское поселение Селковское                                                                                Г.В. Медова

 

Глава муниципального образования
сельское поселение Селковское                                                                                 А.В. Сачков

 

 

 

Приложение
к решению Совета депутатов
сельского поселения Селковское
от 27.03.20123/3 – НА

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОВЕТОМ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕЛКОВСКОЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕЛКОВСКОЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке осуществления Советом депутатов сельского поселения Селковское контроля за исполнением администрацией сельского поселения Селковское полномочий по решению вопросов местного значения разработано с целью урегулирования правоотношений, возникающих при взаимодействии Совета депутатов сельского поселения Селковское с администрацией сельского поселения Селковское  при осуществлении контрольных мероприятий.
2. Настоящее Положение не регулирует порядок осуществления контроля, отнесенные к полномочиям контрольно-ревизионной комиссии сельского поселения Селковское.

 2. Термины и определения

1. Контроль и контрольные мероприятия - сбор и анализ информации уполномоченными на то субъектами о соответствии деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления сельского поселения Селковское (далее - органы и должностные лица местного самоуправления) Уставу сельского поселения Селковское и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам сельского поселения Селковское.
2. Деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения - принятие муниципальных правовых актов и действия (бездействие) органов и должностных лиц местного самоуправления по исполнению действующего законодательства и муниципальных правовых актов.

 3. Задачи при осуществлении контрольных мероприятий

Задачами при осуществлении контрольных мероприятий являются следующие:
1) контроль осуществления полномочий по решению вопросов местного значения органами и должностными лицами местного самоуправления;
2) выявление фактов неисполнения (ненадлежащего исполнения) органами и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;
3) соответствие деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления Уставу сельского поселения Селковское и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам Совета депутатов сельского поселения Селковское (далее - Совет депутатов).

 4. Цели проведения контрольных мероприятий

Целями проведения контрольных мероприятий являются следующие:
1) устранение негативных тенденций развития сельского поселения Селковское;
2) поддержка позитивных тенденций развития сельского поселения Селковское;
3) пресечение и предупреждение неисполнения (ненадлежащего исполнения) органами и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;
4) надлежащее исполнение органами и должностными лицами местного самоуправления Устава сельского поселения Селковское и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Совета депутатов;
5) информирование населения о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления.

 5. Принципы проведения контрольных мероприятий

Проведение контрольных мероприятий основывается на следующих принципах:
1) законность;
2) коллегиальность;
3) систематичность;
4) оперативность;
5) объективность;
6) гласность;
7) уважение прав, свобод и законных интересов граждан и лиц, в отношении которых осуществляются контрольные мероприятия.

 6. Полномочия Совета депутатов при проведении контрольных мероприятий

Совет депутатов при проведении контрольных мероприятий обладает следующими полномочиями:
1) самостоятельное осуществление контрольных мероприятий;
2) поручение проведения контрольных мероприятий постоянным комиссиям Совета депутатов;
3) создание рабочих групп, в состав которых входят депутаты и специалисты, участие которых необходимо при осуществлении контрольных мероприятий.

 7. Виды контроля

Видами контроля для целей настоящего Положения являются:
1) текущий контроль - мероприятия, проводимые Советом депутатов в ходе исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления решений Совета депутатов;
2) последующий контроль - мероприятия, проводимые Советом депутатов после исполнения его решений;
3) оперативный целевой контроль - контроль за исполнением отдельного решения Совета депутатов (отдельных положений конкретного решения).

 8. Формы осуществления контроля

Совет депутатов осуществляет контроль в следующих формах:
1) рассмотрение (заслушивание) отчетов, сообщений и информации органов и должностных лиц местного самоуправления по вопросам осуществления полномочий по решению вопросов местного значения;
2) направление депутатских запросов и обращений органам и должностным лицам местного самоуправления;
3) запрос необходимых документов и материалов по вопросам, готовящимся и рассматриваемым в Совете депутатов, его комиссиях и рабочих группах;

 9. Отчеты

1. Отчеты - форма контроля, проводимая в соответствии с настоящим Положением и иными решениями Совета депутатов, которая заключается в получении депутатами на своих заседаниях необходимой им информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения.
2. Отчеты представляются в Совет депутатов в плановом порядке. Сроки и периодичность составления и представления отчетов в Совет депутатов определяются действующим законодательством, нормативно-правовыми актами сельского поселения Селковское, в том числе Порядком рассмотрения вопроса о ежегодном отчете главы сельского поселения Селковское о результатах его деятельности.
3. По итогам рассмотрения отчета Совет депутатов может утвердить одно из следующих решений:
1) утвердить представленный отчет;
2) направить отчет на доработку;
3) признать деятельность соответствующего органа или должностного лица местного самоуправления неудовлетворительной в части исполнения того или иного полномочия по решению вопросов местного значения (переданного полномочия).
Неудовлетворительная оценка деятельности главы сельского поселения Селковское по результатам его ежегодного отчета перед Советом депутатов может быть дана исключительно в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. В этом случае такая оценка влечет за собой указанные в законодательстве последствия. В иных случаях применяются последствия, предусмотренные исключительно настоящим Положением.
4. В решении Совета депутатов сельского поселения Селковское указываются причины, по которым деятельность соответствующего органа или должностного лица местного самоуправления в части исполнения того или иного полномочия по решению вопросов местного значения (переданного полномочия) признается неудовлетворительной. Основанием для направления отчета на доработку является предоставление неполных или недостоверных данных. В случае если в отчете содержатся сведения, которые, по мнению депутатов, свидетельствуют о нарушении действующего законодательства, о таких сведениях может быть сообщено в правоохранительные органы.
5. Отчет об исполнении бюджета представляется и рассматривается в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, устанавливающими порядок рассмотрения отчета об исполнении бюджета сельского поселения Селковское.

 10. Информация и сообщения

1. Информация и сообщения - сведения об исполнении вопросов местного значения и переданных государственных полномочий на территории сельского поселения Селковское.
2. Информация и сообщения предоставляются в Совет депутатов по решению Совета депутатов, оформленному в виде депутатского запроса с указанием формы представления информации или сообщения.
3. Предложение о предоставлении информации или сообщения вносится на рассмотрение Совета депутатов постоянной комиссией Совета депутатов или группой депутатов в количестве не менее 1/3 от установленного числа депутатов Совета депутатов сельского поселения Селковское.
4. Информация и сообщения предоставляются в Совет депутатов в виде писем, подписанных должностным лицом, которому был направлен депутатский запрос, с приложением сведений, о предоставлении которых содержится указание в депутатском запросе.
5. Информация и сообщения могут обсуждаться на заседании постоянных комиссий и рабочих групп Совета депутатов, а также на заседаниях Совета депутатов.
6. По итогам рассмотрения информации и сообщений постоянной комиссией или рабочей группой Совета депутатов может быть принято решение рекомендовать Совету депутатов принять информацию и сообщение к сведению либо решение о рекомендации иного характера. Также решением постоянной комиссии или рабочей группы могут быть утверждены заключения о содержащихся в информации и сообщениях сведениях.
7. В случае если в информации или сообщениях содержатся противоречивые сведения или имеются признаки недостоверности представленной информации и (или) сообщений, председателем Совета депутатов, решением постоянной комиссии или рабочей группы Совета депутатов либо решением Совета депутатов информация или сведения отправляются лицу, их предоставившему, для устранения выявленных недостатков.

11. Депутатский запрос, обращение

1. Депутатский запрос - это обращение депутата или группы депутатов в орган или к должностному лицу местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию Совета депутатов, с требованием предоставления информации и получения разъяснений по указанным в запросе вопросам, утвержденное решением Совета депутатов.
2. Целью запроса является получение разъяснений по существу обращения, или получение отчетов о деятельности органов местного самоуправления, должностных лиц сельского поселения Селковское, или получение информации и сведений о событиях и процессах, происходящих в сельском поселении Селковское.
3. Орган или должностное лицо местного самоуправления, к которому обращен депутатский запрос, обязаны в течение 15 дней со дня его получения направить в Совет депутатов ответ по существу запроса. Ответ должен содержать все известные органу или должностному лицу местного самоуправления, которому направлен запрос, сведения по поводу содержащихся в депутатском запросе поручений, обращений и вопросов, за исключением сведений, предоставление которых ограничено законом. Депутатами Совета депутатов при утверждении решения о депутатском запросе может быть установлен иной срок для получения ответа на депутатский запрос.
4. Депутатский запрос оформляется решением Совета депутатов. Решение о депутатском запросе принимается большинством голосов от установленного числа депутатов.
5. Обсуждение сведений, полученных в ответ на депутатский запрос, проводится на заседаниях рабочих групп, комиссий Совета депутатов, а также на очередных и внеочередных заседаниях Совета депутатов.
6. По результатам обсуждения ответа на депутатский запрос Советом депутатов выносится решение. Решение должно содержать ссылки на законы и (или) иные нормативные правовые акты, на которых Совет депутатов обосновывает свое мнение по существу сведений, содержащихся в ответе на депутатский запрос.
7. Решение Совета депутатов по существу ответа на депутатский запрос может содержать предложения по совершенствованию деятельности органа или должностного лица местного самоуправления.
8. Обращение депутата (группы депутатов) - это его (их) обращение в орган или к должностному лицу местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию Совета депутатов, с требованием предоставления информации и получения разъяснений по указанным в обращении вопросам.
9. Ответ на обращение депутата (группы депутатов) направляется лично депутату (группе депутатов). Лицо, дающее ответ, обязано в ответе указать все сведения (за исключением охраняемой законом тайны), о которых известно данному лицу в отношении обстоятельств, о которых депутат (группа депутатов) просит сообщить в обращении.
10. Обращение депутата (группы депутатов) оформляется на бланке Совета депутатов и содержит ту же информацию, что и депутатский запрос.
11. Обращение депутата (группы депутатов) передается председателю Совета депутатов. Председатель Совета депутатов организует регистрацию обращения и направление его адресату в течение 1 дня. Ответ на обращение депутата (группы депутатов) должен быть предоставлен в Совет депутатов в течение 15 дней после вынесения решения об обращении депутата (группы депутатов) либо в иной срок, установленный в обращении депутата (группы депутатов).
12. Ответ на обращение депутата (группы депутатов) может быть дан устно на заседании комиссии или рабочей группы. В случае если для ответа на обращение депутата (группы депутатов) требуется дополнительная информация, то такой ответ дается письменно и доводится до сведения членов комиссии и рабочей группы председателем комиссии или рабочей группы на очередном заседании после получения ответа.
 

12. Использование результатов контрольных мероприятий

1. Решение по результатам контрольных мероприятий принимается большинством голосов от установленного числа депутатов. По результатам осуществления контрольных мероприятий Совет депутатов принимает решение:
- о результатах проведенного контроля;
- о продлении сроков оперативного целевого контроля;
- о назначении дополнительных мероприятий по осуществлению контроля;
- о признании решений утратившими силу;
- о внесении изменений и дополнений в решения Совета депутатов;
- о снятии с контроля или продлении сроков контроля за исполнением решения.
2. В случае принятия решения о результатах проведенного контроля Советом депутатов может быть произведена оценка деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления в части исполнения того или иного полномочия по решению вопросов местного значения (переданного полномочия).
3. Оценка деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления имеет следующие формы:
- удовлетворительное исполнение органом, должностным лицом местного самоуправления того или иного полномочия по решению вопросов местного значения (переданного полномочия);
- неудовлетворительное исполнение органом, должностным лицом местного самоуправления того или иного полномочия по решению вопросов местного значения (переданного полномочия).
4. В случае если Совет депутатов в целом удовлетворен деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения (переданных полномочий), но имеются недостатки, подлежащие исправлению, Советом депутатов может быть вынесено решение рекомендовать органам и должностным лицам местного самоуправления принять меры к надлежащему исполнению своих полномочий.
5. При неудовлетворительной оценке исполнения органом, должностным лицом местного самоуправления того или иного полномочия по решению вопросов местного значения (переданного полномочия) Совет депутатов вправе:
1) принять решение о передаче материалов контрольного мероприятия в правоохранительные органы для правовой оценки;
2) опубликовать данные контрольного мероприятия в средствах массовой информации;
3) потребовать устранения фактов нарушения действующего законодательства;
4) поручить органам, должностным лицам местного самоуправления принять меры с целью недопущения нарушения действующего законодательства;
5) разработать и внести на рассмотрение главы сельского поселения Селковское проект муниципального правового акта;
6) внести органу, должностному лицу местного самоуправления предложения об устранении недостатков правового регулирования;
7) принять решение, необходимое для устранения соответствующего нарушения или недостатка, самостоятельно.

 13. Контроль за осуществлением контрольных полномочий

1. Общий контроль за реализацией контрольных полномочий Совета депутатов осуществляет его председатель.
2. Текущий контроль за исполнением решений Совета депутатов, его постоянных комиссий, рабочих групп, а также за исполнением протокольных решений осуществляют постоянные комиссии.
3. Члены постоянных комиссий Совета депутатов, ответственные за контроль, в установленные сроки готовят информацию о ходе выполнения контрольных решений и представляют ее председателю Совета депутатов.

 14. Ответственность по настоящему Положению

1. За неисполнение требований настоящего Положения виновные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Вернуться