"Кадры Подмосковья" осуществляет сбор кадровых потребностей предприятий и организаций Московской области

Министерство потребительского рынка  и услуг Московской области в соответствии с письмом Министерства образования Московской области от 22.02.2018 № 17вх-1958 информирует Вас о том, что Информационно-аналитическая система «Кадры Подмосковья» осуществляет сбор кадровых потребностей предприятий и организаций Московской области и размещена на сайте: http://kadry.uni-dubna.ru:8080

Московской области информирует, что с 01 января 2018 года на территории Российской Федерации внедряется система электронной ветеринарной сертификации

Система Управления Охраной Труда (СУОТ)

Учитывая требования статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей обязанность работодателя  по созданию и функционированию системы управления охраной труда...

Подробнее...

Информация по подключению к системе ЕГАИС

Алгоритм подключения к ЕГАИС, как работает ЕГАИС, ответственность за неисполнение законодательства

Подробнее...

tl_files/cultest.png
Предпринимателям > РЕЗОЛЮЦИЯ ТРЕТЬЕГО ФОРУМА ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (г. КРАСНОГОРСК, 29 МАРТА 2017 г.)

Участники Третьего Форума по хлебопечению Московской области, организованного Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК), Министерством инвестиций и инноваций Московской области, Ассоциацией «Пекари и Кондитеры Московской области» при поддержке Правительства Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, отмечают особое значение хлеба и хлебопечения для населения Московской области и констатируют необходимость развития и поддержки хлебопекарного бизнеса как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность.

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий Московской области в 2016 году вырос по сравнению с прошлым годом на 9% и составил 31,7 млрд. руб., в натуральном выражении - 518 тыс. тонн.

Цены на хлеб в среднем выросли на 9%. Доля функционального и специализированного хлебопечения в 2016 году составила 0,75% от общего объема, что ничтожно мало на фоне общероссийских показателей (2-3%).

Сегодня бизнес находится в непростой ситуации. Волатильность рынка, денежного обращения, занятости, цен, процентных ставок говорят о высокой степени рисков в экономике.

Максимально возможное нивелирование рисков становится вопросом не только министерств и ведомств. Большую роль здесь играют деловые, профессиональные объединения.

Основная цель РОСПиК и Ассоциации «Пекари и Кондитеры Московской области» в этой связи:

  • Наладить эффективное взаимодействие между бизнесом и властью на местном и межрегиональном уровне.
  • Донести основные проблемы хлебопекарного и кондитерского бизнеса.
  • Дать возможность бизнес-сообществу выступать с инициативой по улучшению нормативно-правового климата.

Развитие конкуренции субъектов хлебопечения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий при высоком уровне защиты и поддержки профессиональных и экономических интересов пекарей позволит сформировать эффективные условия для ценообразования и решить проблемы острых взаимоотношений хлебопекарных предприятий и торговли.

В связи с вышеизложенным, и в результате проведенных дискуссий, участники третьего Форума по хлебопечению Московской области считают необходимым рекомендовать:

1. Правительству РФ:

1.1.             Поддержать инициативу РОСПиК и установить профессиональный праздник «День пекаря» (21 сентября).

1.2.             Совместно с профильными комитетами Государственной Думы РФ предусмотреть дополнения в ч. 2 ст. 164 Налогового кодекса РФ о видах продовольственных товаров, реализуемых по налоговой ставке 10 процентов, в части дополнения ее продукцией: торты и пирожные недлительного хранения.

1.3.             Рассмотреть возможность отсрочки до 01.07.2018 г. перехода всех субъектов хлебопечения и кондитерского производства на контрольно-кассовую технику (ККТ) передающую онлайн фискальные данные налоговым органам.

2. Минсельхозу РФ:

       2.1. Поручить РОСПиК,разработать «Стратегию развития хлебопечения в Российской Федерации на 2017-2020 гг.».

       2.2. Поручить РОСПиК,разработать рекомендации («дорожную карту») «Развитие конкуренции на рынке хлебопечения в субъекте Российской Федерации на 2017-2020 годы».

       2.3. Поддержать инициативу РОСПиК об учреждении профессионального праздника «День пекаря» (21 сентября).

3. Минпромторгу РФ:

Подготовить законодательную инициативу, направленную на создание условий для формирования мультиформатной торговли хлебопекарной продукцией(нестационарной и мобильной).

  1. Органам исполнительной и законодательной власти Московской области:

4.1. Не допускать применения любых форм административного регулирования цен на хлебобулочные изделия.

4.2. В рамках мероприятий подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» предусмотреть мероприятия поддержки хлебопечения и кондитерского производства Московской области.

4.3. Поддержать мероприятия, проводимые в рамках выполнения Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между РОСПиК и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) о разработке и реализации эффективных мер по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в торговые сети, имеющие целью минимизацию объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи.

4.4. Реализовать совместный проект Правительства Московской области, РОСПиК, Х5 RetailGroup и ФГБУ ГНИЦПМ Минздрава России «Здоровый хлеб – здоровье Подмосковья» в целях увеличения доли производства функционального и специализированного хлебопечения.

4.5. Использовать дифференцированный подход при определении стоимости патента на производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в зависимости от размера выручки предприятий.

5. Министерству инвестиций и инноваций Московской области:

5.1. совместно с Ассоциацией «Пекари и Кондитеры Московской области» подготовить и реализовать проект по социальной рекламе, направленной на популяризацию функционального и специализированного хлебопечения.

5.2. совместно с Ассоциацией «Пекари и Кондитеры Московской области» подготовить и реализовать пилотный проект по строительству двадцати пекарен-магазинов открытого типа.

                 6. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области:

Заключить Соглашение о взаимодействии с Ассоциацией пекарей и кондитеров Московской области, направленное на обеспечение потребителя качественной и безопасной хлебобулочной и кондитерской продукцией в широком ассортименте.

7. РОСПиК:

7.1. Проводить аналитические исследования в сфере хлебопечения и кондитерского  производства с целью выявления основных особенностей развития данной сферы экономики (мониторинг цен, анализ рынков хлебопечения и смежных производств и др.).

7.2. Проводить совместные серии семинаров-совещаний на площадке Роспотребнадзора по Московской области для субъектов хлебопечения «Принципы и нормы системы  ХАССП в хлебопечении и смежных отраслях. Взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами».

8. Ассоциации «Пекари и Кондитеры Московской области»:

8.1. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Московской области обратить особое внимание на улучшение качества производства хлебобулочных и кондитерских изделий, повышения пищевой безопасности продукции хлебопечения на базе активного использования апробированных процедур, основанных на принципах ХACCП.

8.2. Совместно с АКОРТ проводить совместные мероприятия, направленные на развитие рынка хлебобулочной и кондитерской продукции Московской области, а также повышение эффективности взаимодействия добросовестных поставщиков и торговых сетей.

8.3. Организоватьсовместно с АКОРТ в рамках подготовки и реализации программы «Здоровый хлеб – здоровье Подмосковья» комплекс мероприятий в целях популяризации и продвижения функционального и специализированного хлебопечения.

8.4. Подготовить и реализовать совместно с Министерством инвестиций и инноваций Московской области пилотный проект по строительству двадцати пекарен-магазинов открытого типа.

9. Средствам массовой информации организовать информационное обеспечение мероприятий, направленных на стимулирование и поддержку предприятий хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства, профессии пекаря.

10. Провести Четвертый Форум по хлебопечению Московской области в I квартале 2018 года.

 

Принято участниками Третьего Форума по хлебопечению Московской области

г. Красногорск, 29 марта 2016 г.

В целях развития и поддержки хлебопекарного бизнеса в Московской области, как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность, прошу Вас оказать содействие Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК),Ассоциации «Пекари и кондитеры Московской области»в предоставлении информации о субъектах МСП Вашего муниципального образования, осуществляющих деятельность или желающих открыть свой бизнес в данной отрасли, а также внедряющих на своем предприятии систему ХААСП.

Контактное лицо для взаимодействия - Эльдарханова Ирина Борисовна,                      тел: +7(495)777-13-33, +7(903)768-10-44, е-mail: assist@konfael.ru.

Вернуться