tl_files/cultest.png
Администрация > Правовые акты > Постановление № 48 от 27.11.2017 (Порядок)

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ

сельского поселения Селковское 

Сергиево-Посадского района Московской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.11.2017г. № _48_

«Об утверждении порядка регистрации трудовых договоров, заключенных

работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными

предпринимателями, с работниками и регистрации факта прекращения

указанных договоров на территории сельского поселения Селковское»

В соответствии со статьей 303, статьей 307 Трудового кодекса РФ, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования  сельское поселение Селковское

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить порядок регистрации трудовых договоров, заключенных работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками и регистрации факта прекращения указанных договоров на территории сельского поселения Селковское (прилагается).
  2. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте сельского поселения  Селковское.
  3. Ответственность  за исполнение настоящего Постановления оставляю за  собой.

 

 

Руководитель администрации

сельского поселения Селковское                                                                       А.М. Фролов

 

Утверждено:

постановлением руководителя администрации сельского

поселения Селковское № 48 от 27.11.2017г.

ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, С РАБОТНИКАМИ И РЕГИСТРАЦИИ ФАКТА ПРЕКРАЩЕНИЯ УКАЗАННЫХ ДОГОВОРОВ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕЛКОВСКОЕ

1. Настоящий Порядок разработан на основании статей 303, 307 Трудового кодекса Российской Федерации и определяет порядок проведения в уведомительном порядке регистрации трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками (далее - трудовой договор), а также порядок регистрации в уведомительном порядке факта прекращения указанных договоров.

2. Регистрацию трудовых договоров осуществляет администрация муниципального образования в лице социально-организационного отдела (далее - отдел) в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления работодателя.

3. Регистрация трудового договора осуществляется на основании заявления работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее - работодатель), зарегистрированного по месту жительства в муниципальном образовании.

4. К заявлению о регистрации трудового договора прилагаются:

трудовой договор, составленный в трех экземплярах, два из которых со штампами о регистрации возвращаются работодателю не позднее пяти рабочих дней с даты регистрации, а один экземпляр хранится в социально-организационном отделе администрации;

копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства работодателя;

доверенность работодателя на совершение заявителем необходимых действий по регистрации трудового договора (в случае, если с заявлением о регистрации трудового договора обращается представитель работодателя);

4.1. Копия свидетельства о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, выданного работодателю, прилагаемая к заявлению, может быть предоставлена заявителем самостоятельно или же запрашивается в органах ФНС в порядке межведомственного взаимодействия.

5. Регистрация трудового договора осуществляется путем внесения записи о регистрации в журнал регистрации трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками и регистрации факта прекращения указанных договоров (далее - журнал регистрации) и проставления на трудовом договоре штампа о регистрации трудового договора.

Договор считается зарегистрированным с даты внесения записи о регистрации в журнал регистрации.

6. Журнал регистрации должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью администрации.

Ведение журнала регистрации и его хранение осуществляет социально-организационный отдел администрации по утвержденной форме.

7. В регистрации трудового договора может быть отказано в случаях, если:

7.1. Договор не является трудовым.

7.2. Заявитель не представил документы, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка.

7.3. Трудовой договор представлен работодателем, не имеющим регистрации по месту жительства в муниципальном образовании.

7.4. Трудовой договор не содержит существенных условий, обязательных в соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ. В случае отказа в регистрации по основанию, предусмотренному п.7.4 Порядка работодатель обязан в трехдневный срок устранить нарушения норм трудового законодательства в условиях трудового договора и представить его на повторную регистрацию в орган местного самоуправления.  В случае отказа работодателя от устранения нарушений норм трудового законодательства отдел направляет соответствующую информацию в адрес государственной инспекции труда в Московской области.

8. Уведомление об отказе в регистрации трудового договора, с указанием причин такого отказа, направляется заявителю не позднее пяти рабочих дней с даты поступления заявления о регистрации трудового договора. К уведомлению об отказе в регистрации трудового договора прилагаются все экземпляры трудового договора, поступившие на регистрацию. Работодатель имеет право обжаловать отказ в регистрации трудового договора в установленном порядке.

9. Работодатель в случае прекращения трудового договора с работником обязан в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения указанного договора в отделе.

10. Регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется на основании заявления работодателя в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления.

К заявлению о регистрации факта прекращения трудового договора прилагается зарегистрированный трудовой договор.

В случае смерти работодателя или отсутствия сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения и исключающих возможность регистрации факта прекращения трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, работник, с которым заключен трудовой договор, имеет право в течение одного месяца обратиться с заявлением о регистрации факта прекращения этого трудового договора.

11. Регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется путем внесения записи о регистрации факта прекращения трудового договора в журнал регистрации и проставления на зарегистрированном трудовом договоре штампа о регистрации факта прекращения трудового договора.

Факт прекращения трудового договора считается зарегистрированным с даты внесения записи о регистрации в журнал регистрации.

12. Сведения, содержащиеся в трудовых договорах и журнале регистрации, являются конфиденциальными и не подлежат оглашению, выдаче третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Вернуться