tl_files/cultest.png
Администрация > Правовые акты > Постановление № 32 от 01.11.2016 (Порядок)

tl_files/0000003.png

Российская Федерация

Московская область Сергиево-Посадский муниципальный район

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ

сельского поселения Селковское 

Сергиево-Посадского района Московской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.11.2016. № 32

«О порядке создания и организации деятельности координационного органа сельского поселения Селковское в сфере профилактики правонарушений.»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 23.06.2016г. №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» Уства муниципального образования сельского поселения Селковское.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок создания и организации деятельности координационного органа сельского поселения Селковское в сфере профилактики правонарушений (порядок прилагается приложение1)
  2. Данное постановление опубликовать на официальном сайте администрации поселения Селковское в сети Интернет.
  3.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Руководитель администрации

сельского поселения Селковское                                                                           А.М. Фролов

 

Приложение №1

к постановлению Руководителя администрации сельское поселение Селковское №51 от 09.11.2016г.

Порядок создания и организации деятельности координационного органа сельского поселения Селковское в сфере профилактики правонарушений

 1.    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», с учетом положений Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава сельского поселения Селковское, настоящий порядок регламентирует вопросы создания координационного органа муниципального образования в сфере профилактики правонарушений, основные цели и направления его деятельности.

2.    Координационный орган сельского поселения Селковское в сфере профилактики правонарушений создается с целью повышения эффективности реализации мер, направленных на профилактику правонарушений на территории сельского поселения Селковское в пределах полномочий органов местного самоуправления, определенных Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

3.    Координационный орган сельского поселения Селковское в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законодательством РФ, законами Московской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования.

4.    Координационный орган сельского поселения Селковское – постоянно действующий орган, образованный для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов местного самоуправления, подведомственных органам местного самоуправления, подведомственных органам местного самоуправления организаций. К участию в деятельности координационного органа сельского поселения Селковское могут приглашаться представители добровольных объединений граждан в сфере охраны общественного порядка.

Руководителем координационного органа сельского поселения Селковское является должностное лицо органа местного самоуправления, осуществляющего мероприятия по профилактике правонарушений на территории сельского поселения Селковское.

Состав координационного органа утверждается муниципальным правовым актом.

5.    Координационный орган сельского поселения Селковское осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. По согласованию на заседания координационного органа сельского поселения Селковское приглашаются представители правоохранительных органов, осуществляющих на территории сельского поселения Селковское охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

6.    Дата, время, место проведения заседаний определяются руководителем координационного органа сельского поселения Селковское.

7.    Организация деятельности координационного органа сельского поселения Селковское осуществляется на основании плана работы, составляемого на очередной календарный год на основании поступивших предложений, с учетом предусмотренных муниципальными программами в сфере профилактики правонарушений мероприятий.

8.    Основными направлениями деятельности координационного органа сельского поселения Селковское являются:

8.1. Совместное обсуждение состояния правопорядка и деятельности в сфере    

профилактики правонарушений на территории сельского поселения Селковское;

8.2. Планирование мер по профилактики правонарушений;

8.3. Обмен информацией с целью повышения эффективности реализации мер, направленных на профилактику правонарушений на территории сельского поселения Селковское в пределах полномочий, определенных Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;

8.4. Содействие в повышении уровня правовой грамотности, культуры и правосознания населения на территории сельского поселения Селковское;

8.5. Выработка решений и координация организационно-практических мероприятий, направленных на социальную реабилитацию, социальную адаптацию, ресоциализацию, помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковым.

9. Настоящий порядок вступает в силу с момента официального опубликования.   

Вернуться