Новости > Введены налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей

 

 

tl_files/emblem/Georgy.jpg

 

МИНИСТЕРСТВО ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

бул. Строителей, д.1, г. Красногорск, тел.: 8 (495) 668-00-99

Московская область, 143407 факс: 8 (498) 602-08-42

e-mail: mii@mosreg.ru

 

 

Главам муниципальных районов

Московской области

 

Главам городских округов

Московской области

 

Уважаемые коллеги!

 

В рамках проводимой работы Министерством инвестиций и инноваций Московской области по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства сообщаю следующее.

Законом Московской области от 09.04.2015 № 48/2015-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О ставке налога, взимаемого в связи
с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области» и
в Закон Московской области «О патентной системе налогообложения на территории Московской области» на территории Московской области введены налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Налоговая ставка в размере 0% установлена в течение двух налоговых периодов на прибыль индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах при применении ими упрощенной или патентной системы налогообложения.

Среди сфер деятельности при применении патентной системы налогообложения, на которые распространяется нулевая ставка налога – услуги по присмотру за детьми и больными, изготовление изделий народных промыслов, прочие услуги производственного характера, услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции, изготовление мебели, репетиторство и ряд других, всего 14 видов деятельности.

В списке видов деятельности, которые облагаются для впервые зарегистрированных ИП нулевой ставкой налога при применении упрощенной системы – 41 вид деятельности, в том числе: растениеводство и животноводство, производство фармпродукции, мебели, строительных конструкций и многого другого, организация грузовых перевозок, научные исследования и разработки, образование, социальные услуги, врачебная практика, деятельность в области искусства, спорта и т.д.

Кроме того, указанным законом установлена налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 10 % для отдельных категорий налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих определенные виды экономической деятельности.

Прошу Вас донести данную информацию до всех заинтересованных лиц, в том числе через средства массовой информации.

 

 

 

Заместитель министра Н.А. Карисалова

 

Богачева А.Х.,

(498)602-08-66

 

Вернуться