Новости > Соответствие со статьёй 23 налогового кодекса РФ

tl_files/0000001.jpg

 

 

Вниманию собственников земельных участков и объектов недвижимости, а также владельцам транспортных средств

В соответствии со статьей 23 Налогового Кодекса РФ всем собственникам земельных участков, объектов недвижимости, транспортных средств, которые никогда  не получали налоговые уведомления на уплату земельного налога, налога на имущество физических лиц, транспортного налога или не уплачивали данные налоги обязаны срочно  сообщить в налоговую инспекцию   о наличии у них объектов недвижимости, земельных участков и транспортных средств.

Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@(зарегистрирован в Минюсте России 4.12.2014 года), Российская газета № 284 от 12.12.2014 г. (далее – Сообщение).

Согласно пункту 21 статьи 23 Налогового Кодекса Сообщение представляется в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика либо по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

Сообщение может быть представлено налогоплательщиком в налоговый орган на бумажном носителе лично или через его представителя, направлено по почте заказным письмом, через информационный ресурс «Личный кабинет налогоплательщика», размещенный на официальном сайте ФНС России.

Указанное сообщение представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае непредставления Сообщения в установленный срок будут применяться штрафные санкции в соответствии с пунктом 3 статьи 1291.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 65 Земельного Кодекса использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли является земельный налог.

В соответствии с действующим законодательством к собственникам земельных участков, не уплачивающим земельный налог, предусмотрено взыскание с них в судебном порядке незаконного обогащения за пользование земельным участком.

Адрес ИФНС по г.Сергиеву Посаду: 141300, г.Сергиев Посад, проспект Красной Армии,190

Вернуться