Новости > Осуществление гражданами заготовки древесины

tl_files/0000001.jpg

 

Об осуществлении гражданами заготовки древесины для собственных нужд в целях топления

Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 05.03.2015 года №105/7 «Об утверждении порядка заключения договоров купли-продажи для собственных нужд граждан на территории Московской области» принимает заявления от граждан, желающих заготовить древесину для собственных нужд в целях отопления.

Для рассмотрения вопроса о заключении с гражданином Договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд гражданин предоставляет в лесничество следующие документы:

1. Заявление о заключении Договора;

2. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3. Документ, удостоверяющий полномочия представителя (в случае обращения законного представителя физического лица). В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действия от имени заявителя должна быть представлена оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.

Заявление и копия документов, удостоверяющих личность гражданина, подаются гражданином на бумажном носителе с одновременным предоставлением оригиналов. При необходимости, копии документов изготавливаются в лесничестве бесплатно.

График приема заявлений: понедельник – пятница с 9-00 до 17-00. Перерыв на обед с 13-00 до 14-00.

В заявлении указываются следующие сведения:

1. Фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность:

2. Наименование лесничества (Сергиево-Посадское);

3. Требуемый в соответствии с нормативами, установленными Законом Московской области №104/2007-03 «Об использовании лесов на территории Московской области», объем древесины, её качественные показатели и цели использования.

По результатам рассмотрения заявления, лесничеством выносится решение о подготовке проекта Договора, либо заявление возвращается гражданину с указанием причин возврата.

Договор заключается путем составления одного документа в двух экземплярах и подписывается директором лесничества или иным уполномоченным лицом лесничества и гражданином (его законным представителем).

Срок действия договора не может превышать один год.

Использование гражданином заготовленной древесины не под заявленные цели не допускается. В случае использования гражданином заготовленной древесины не по целевому назначению, в том числе при возмездном её отчуждении, указанный гражданин несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За дополнительной информацией  Вы можете обратиться в Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8(496) 542-90-28.

Контактное лицо: инженер по лесопользованию I категории Сахненко Евгения Игоревна.

тел. 8(496) 542-90-28

 

 

Вернуться