Новости > Об установлении на территории муниципального образования сельское поселениеСелковское налога на имущество физических лиц

Об установлении на территории муниципального образования сельское поселениеСелковское налога на имущество физических лиц

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования сельское поселениеСелковское, Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить на территории сельского поселения Селковское налог на имущество физических лиц и ввести его в действие с 01.01.2015 года. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается физическими лицами, обладающими правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии с пунктом 2 настоящего решения.

2. Объектами налогообложения признаются следующее имущество, расположенное на территории сельского поселения Селковское:

1) жилой дом;

2) жилое помещение (квартира, комната);

3) гараж, машино-место;

4) единый недвижимый комплекс;

5) объект незавершенного строительства;

6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

Дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

(в ред. решения Совета депутатов от 19.09.2017 № 4/7 – НА)

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

3.  Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом.

(в ред. решения Совета депутатов от 19.09.2017 № 4/7 – НА)

В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого объекта.

(в ред. решения Совета депутатов от 19.09.2017 № 4/7 – НА)

Изменение кадастровой стоимости объекта имущества в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Изменение кадастровой стоимости объекта имущества вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость.

(в ред. решения Совета депутатов от 19.09.2017 № 4/7 – НА)

В случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

(в ред. решения Совета депутатов от 19.09.2017 № 4/7 – НА)

Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.

Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.

Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.

В случае, если при применении налоговых вычетов, предусмотренных настоящим пунктом, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

4. Налоговым периодом признается календарный год.

5. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости:

1) 0,1 процента  -жилые помещения;

2) 0,3 процента:

- жилые дома;

- объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

- гаражи и машино-места;

- хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

3) 1,5 процента- объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

(в ред. решения Совета депутатов от 04.05.2016 № 7/3 – НА)

4) 0,5 процента- прочие объекты налогообложения.

6. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории сельского поселения Селковское, льготы, установленные статьей 407 Налогового кодекса РФ действуют в полном объеме.

7. Налог подлежит уплате не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(в ред. 24.02.2016 № 4/1 – НА)

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

9. Признать утратившим силу с 1 января 2015 годарешения Совета депутатов сельского поселения Селковское от 20.09.2011 № 5/7 – НА «Об установлении на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налога на имущество физических лиц», от 28.11.2013 № 3/9 – НА «О внесении изменений в решение «Об установлении на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налога на имущество физических лиц», от 25.07.2014 № 5/6 – НА «О внесении изменений в решение «Об установлении на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налога на имущество физических лиц».

10. Настоящее решение опубликовать и разместить на официальном Веб-сайте администрации муниципального образования сельское поселение Селковское.

Вернуться