Новости > О соблюдении Правил санитарной безопасности в лесах

О соблюдении Правил санитарной безопасности в лесах

В целях предотвращения загрязнения лесов, повышения уровня экологической ответственности юридических и физических лиц Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» просит Вас опубликовать на официальных сайтах Ваших администраций, в местных СМИ следующую информацию по вопросу соблюдения Правил санитарной безопасности в лесах.

«В летний и осенний сезоны в связи с возрастающей посещаемостью населением и гостями района лесов для рекреационных и иных целей значительно возрастает антропогенная нагрузка на них. Все леса в составе лесного фонда РФ на территории Сергиево-Посадского муниципального района отнесены к категории защитных.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2007 года №414 утверждены Правила санитарной безопасности в лесах, соблюдение которых обязательно для лиц, их посещающих. Ответственность за нарушение Правил санитарной безопасности в лесах указана в статье 8.31. «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

1. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные в защитных лесах и на особо защитных участках лесов, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» информирует жителей и гостей района, юридических лиц о недопустимости загрязнения лесов района и об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, за нарушение Правил санитарной безопасности в лесах».

Заместитель директора филиала-лесничего И.Т. Коссович

Вернуться