tl_files/cultest.png
Дома культуры > Фотогалерея мероприятий > Празднование Масленицы в сельском поселении Селковское

Весело и задорно прошел у нас в поселении праздник Масленицы.

Перед постом народные гулянья,

Мясоед, веселье и блины.

И с зимою лютою прощанье

По заветам доброй старины.

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник!

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся ДК поселения и давно считаются традиционными, любимыми и долгожданными как для детей, так и взрослых. 

В этом году Масленичные гуляния были проведены:

МКУК «Федорцовский СДК»

«Масленицу мы провожаем» -  массовое народное гуляние.

Развернулось народное гуляние на центральной площади д.Федорцово, где на импровизированной сцене была разыграна сценка с участием Масленицы и сказочных героев, чтобы в очередной раз напомнить и рассказать зрителям об истории народного праздника Масленица. Веселая русская музыка звучала на всю округу и ноги сами пускались в пляс!

А после представления и веселого хоровода гостей ожидала конкурсная программа:

Филиал «Торгашинский СДК»

Народное гуляние широкая масленица:  "Пришла масленица годовая".

Представление начинается в зале ДК. В театрализованном представлении «Как Весну украли» показали свои таланты дети, перевоплотившись в Весну- красавицу, снежную Зиму и других сказочных персонажей. Как положено на празднике: все от души веселятся.

Затем всё действие переходит на улицу, где всеобщее веселье продолжается. Начинаются русские народные игры:

Филиал «Селковский СДК»

«Ой, Маслёна -  красота! Открывай-ка ворота!»- народное гуляние.

Праздничный концерт открывает Масленичное гуляние в стенах ДК. Яркие костюмы, веселые песни и зажигательные танцы- малая часть того, что увидели зрители.

И уже на улице всех ждет продолжение…с играми, конкурсами и призами.

Жители и гости с удовольствием участвовали в многочисленных конкурсах: тягали гири, бегали в мешках, забивали гвозди, тянули канат, состязались в поедании блинов, бились подушками, мерились силой. Во время мероприятий велась торговля сувенирами, продажа шашлыка, блинов и напитков. В заключение праздника все с восторгом наблюдают за тем, как горит чучело Масленицы.

Вернуться